【スパイス大使】ガツンとにんにく!簡単!たけのこの和風ペペロンチーノ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

筍をぺペロンチーノ仕立てにしちゃいました

 


 

隠し味はほんの少しの「白だし」

ほんのすこし回しかけるだけでぐっと旨みと深みがUPします♪

 

そこにあらびきガーリックのガツン

ぺ パクパクいけちゃいます!
 

 

 

【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

~材料(2人前)~

 

 

タケノコ(ゆで)(水煮) 1本

 

オリーブ油 大さじ1

GABANあらびきガーリック 2~3振り

GABANあらびきチリペパー 2振り

乾燥パセリ 適量

塩こしょう 少々

 

 

 

 

~作り方~

 

① 竹の子は食べスイ大きさに切り、水気を良くふき取っておく

 

② フライパンにオリーブ油を入れ、GABANあらびきガーリック・あらびきチリペパーを入れて弱火で加熱する。

 

③ ②に香りがたってきたら①の筍を加えて、焼き色がつくまで2~3分間炒め、味を見て塩・こしょう少々で味を調える

 

④ お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリを振りかけて完成

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

 

 

あらびきガーリックによるにんにくのパンチと食感も楽しんでね♪
 


 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2018度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

====================

インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡

Instagram

====================

みしゃさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。