これから春野菜が出回る時期ですね♪
そんなおいしい野菜をグリーンカレーが香るバーニャカウダーで頂きましょう♪
野菜はもちろん、バゲットに合わせてもおいしいです◎
マヨネーズ入りでお子様でもグリーンカレー初心でも食べやすい仕上がりです
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〜材料(3〜4人前)〜
好きな野菜(アスパラ・トマト・人参・大根・ブロッコリー) など
ゆで玉子(彩りがUP) 1〜2個
ブラックペッパー 適量
ピンクペパー 適量
【A】
エスニックガーデン クッキングペースト(グリーンカレー) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビペースト 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
にんにく(チューブ) 2㎝
〜作り方〜
① 野菜をそれぞれスティック状に切り分ける
② 【A】を耐熱皿(ココット)に入れW500で30秒様子を見ながら過熱し、油が分離し内容に滑らかな状態になるまで混ぜ合わせる
③ 野菜を彩りよく盛りつけて、②を中心に置いて野菜に絡めながらいただく。
南国を感じさせるような爽やかな風味に辛味がたまらないディップ
ディップソースが残ったらパスタソースに使ったりドレッシングや炒め物などに使えるので
多めに作って置いてもいいかも♪
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