9月にご紹介したコリンキーガーリックナムル の半分を千切りにした夏野菜を使って
彩り豊かな冷しゃぶサラダにしました。
季節外れで申し訳ないですが、UPし忘れていました・・・
今更ですがよかったら来年参考にしてください(^▽^;)
~材料(2人前)~
コリンキー(皮付きのまま千切り) 1/2玉
豚肉(バラ・細切れなど) 200~300g
きゅうり(千切り) 1本
トマト(6等分にくし切り) 1~2玉
ポン酢又はゴマダレ 適量
酒 適量
塩 適量
~作り方~
① それぞれ野菜を千切り・くし切りにし、コリンキー以外はお皿に盛り付けておく
② 肉は酒・塩を入れた熱湯でさっと茹で、ザルにとる。荒熱が取れたら水気を切る。
③ ①の上に②をのせ、千切りにしたコリンキーをのせて完成!
お好みでポン酢・ゴマダレで頂いてください。
きゅうり・コリンキーを豚肉と巻いたりたり、一緒に食べる!
そしてお口直し?に添えられたトマトでリフレッシュ♪
野菜もたっぷり摂取できる、見栄え抜群なのに簡単でズボラな一品です^^
スパイスブログ認定スパイス大使2015