今日も朝から雨模様の高原地方です。
やっと梅雨らしくなってきたけど、雨ばっかりだと今度は晴れ間が恋しくなりますね。
今週も頑張って作り置きおかず作ってみました。
主菜
①豚キムチ
②ジンジャーチキン
③焼き魚(アジの開き)
副菜
①キャベツのピクルス
②キャベツのポトフ
③白菜の漬物
卵料理
①野菜の卵焼き
②卵焼き(ちりめん&ネギ)
③スクランブルエッグ(ウインナー)
ちょっと変わったポトフなんかも作ってみました。
キャベツは自家製でたくさんとれたので少しでも食べようといろいろと作ってみました。
やっぱ作り置き作った方が食費はかからないし、毎日の食事の用意も簡単にできるし、いいみたいです。