昨日は、予定どおり地区の氏神様の春祈祷で集ってましたよ(笑)
先日つくったしめ縄も飾りました。
あまり出来は良くなかったけど、まあいいでしょ!
気が付けば、1月ももう数日となりましたね。
本当にこの時期、時間が過ぎるのが早いですね~
って、この時期だけじゃなく、ずっと時間が加速してる感じなんですけどね(笑)
さてさて、日曜日ってことで、1週間分の作り置きおかず作ってみました
主菜
①豚しゃぶの土佐酢蒸し
②鶏肉のマスタード照り焼き
③ブリの照り焼き
副菜
①白菜の漬物
②ブロッコリーとキャベツの蒸し野菜
③しいたけのポン酢おろし蒸し
卵料理
①ゆで卵
②卵焼き(ネギ入り)
③卵焼き(ベーコン入り)
こんだけ作ってもほぼ、レンジでチンなので、1時間半くらいで終了でした。
作り置きおかず作り出してから、余分な買い物もしないから、食費自体もかなり抑えられてます。
家計もスリムになってきたし、あとは体もスリムになってくれるといいんですけどね~(笑)