麻布十番の新しい人気スポットになりそうな「いいと eat」 | 週刊よしみ

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牡蠣とシャンパーニュが生きがいのワインエキスパート、よしみが主に港区界隈の美味しいスポットについて書いています。


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先日、麻布十番の「いいと eat」へ行ってきました。
麻布十番って、星付きの本格的なレストランや老舗が密集していて、それらはもちろん美味しいのですが、もっと気軽に入れて美味しくてなおかつセンスがよくてちょうどいい感じのお店が意外と限られていました。
でもここ数年、ちょっとずつ増えてます。そんな中、「いいと eat」は、ついにやってきましたという感じ。渋谷の名店「食幹」の会社がやっているいい感じのお店。
カウンターで鮨が食べられるけど気軽に単品で頼めて明朗会計。広くて活気のあるカウンターが食幹の雰囲気に共通してます。
この日はつまみと握りをお願いしましたが、全部美味しかったです。
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シャンパーニュ一本飲んでから日本酒を飲みました。
日本酒も気になる銘柄が充実。
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お店の方もみなさん明るくて気持ち良いおもてなし。
今の時代に合った、センスあるお店です。

ここは地下なんですが、8/25、地上階に、さらに気軽に和食が食べられる「いいと eat ikkai」がオープンするみたいです。こちらも楽しみ!麻布十番納涼まつりの直前というタイミングもいいですね!ちょうど工事してるところをのぞいてみたら、いい感じのカウンターでした。
"いい感じ"ばかり使ってしまいましたが、ほんとにいい感じというのがぴったりのセンスあるお店なのです。
1階も地下もこれから麻布十番の人気スポットになりそうです!
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特にこのかんぴょう巻き、かんぴょうの優しい甘さとトロのような食感が絶品でした。
私にとって今まででナンバーワンのかんぴょう巻きかも。


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