【空きでました!】料理がプロの味!100のレシピが学べる主婦向け料理教室 | プロに学ぶ!食べて健康になるレシピが学べる料理教室:埼玉県上尾市
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プロに学ぶ!食べて健康になるレシピが学べる料理教室:埼玉県上尾市

プロのコツで家庭でもお店の味になりますよ。
食材の選び方、切り方、作り方、全てが美味しい料理のポイントなのです。
栄養を逃さない調理法を学び食べて健康とキレイを手に入れませんか?

【空きでました!】家庭料理がプロの味!旬の食材で健康とキレイを手に入れるレシピを学ぶ2年間コース 主婦向け料理教室

 

 

家庭料理がプロの味

家族の健康とキレイを手に入れるレシピ

 

 

埼玉県上尾市の家庭料理教室

銀のスプーンの若松美保代です。

 

 

美味しいものを食べると

笑顔になりませんか?

 

 

美味しいものを作ること、

食べること、

 

 

ほんとに大好きです^^

 

 


 

 

主婦の皆さん、毎日の献立を

考えるのは大変ですよね。

 

 

・いつも同じ食材しか買わない

 

・マンネリ化してレパートリーが増えない

 

・本やネットで検索して作っても

美味しい料理が作れない

 

・料理が楽しくない

 

 

毎日作る料理、美味しく、

楽しく作りたいですよね。

 

 

 

【旬の食材で健康とキレイを手に入れる

レシピを学ぶ2年間コース】で学ぶと、

 

 

料理が楽しくなる、

食への意識がガラッと変わります。

 

 

毎回のレッスンでデザート含め

3~4品を作ります。

 

 

年間で、45品!!

2年間で100近いレシピ

が学べます。

 

 

料理1つ1つ、季節に合わせて材料を変える

アレンジが効く料理が多いので、

 

なんと、1品習えば数品になる

 

 

100のレシピがあれば、ここから

いくつもの料理が作れるようになるのです!!

 

 

 

 

家庭料理とお店の味の違いって

なんだと思いますか?

 

 

プロは、良い食材を選び、

その性質を熟知し、

材料に合った調理の仕方で作っています。

 

 

 

1、食材の選び方

 

まずは旬の食材を知る事です。

 

 

収穫の旬と頂く旬は違い、

例えばサツマイモなら秋のイメージが

強いと思いますが、頂くのは

水分が飛んで味が濃縮された12~1月です。

 

 

そして、食材の選び方が悪いと、

どんな風に調理しても、

美味しく作れない事もあるのです。

 

 

2、食材1つ1つの性質を熟知

 

大半の方は、青菜と言えば、

たっぷりの水で茹でますよね。

 

食材によりますが、ビタミンCを

流出させ栄養価を低減、

 

味が抜ける原因になっているかも知れません。

 

 

3、材料に合った調理方法を知る事

 

同じ煮物でも、どの食材を使うか?

で水分の量は変わります。

 

食材で調理の仕方が変わるのです。

 

 

この、3つを学べは、

 

 

特別な調味料なしで、

塩だけでも

家庭料理がお店と

変わらない味になるのです。

 

 

 

2年間でスーパーで売っている

旬野菜を、まんべんなく

扱うようにしますね。

 

  

 

それだけではありません!!

 

 

 

私自身が主婦になり食への意識

が変わりました。

 

 

年を重ねるうちに、

かさつき出した肌が気になり、

 

 

ただ美味しい料理だけではなく、

 

 

食で元気とキレイを

手に入れたい!

 

 

食べて元気にキレイなれたら

素敵じゃない?

と思うようになったのです。

 

 

そして勇気を出して、

1年近く教室を休すみ、

 

 

食と健康と美を根拠を持って

結びつけようと、学びました。

 

 

それから野菜ソムリエ、

ベジフルビューティーアドバイザーとなり、

 

 

栄養価を落とさずに、

吸収率をアップさせる食事を

より意識するようになったのです。

 

 

風邪っぽいと食を変えて

対応できるようになり

 

 

熱も出した事がない

 

 

30代半ばでかさつき出した肌も

食の積み重ねで、いつの間にか回復^^

 

 

ほんと、元気です(笑)

 

image

 

高校生のいる母でーす✌️

 

 

食で元気にキレイになる

レシピを提案します。

 

 

こちらがレッスンの流れです。

 

1、作業台を囲んで使う材料の説明

 

選び方、野菜の栄養素と効果、保存方法などを説明

 

 

 

2、 切り方をお見せして、それから皆さんで切って頂きます。

*コロナ対策で、講師がある程度切って、切る時間を短縮します。

 

それぞれの料理で切り方が変わるので、

切り方の説明をしながら見本を見せます。

 

 

3、皆さんで1品ごと、調理します。

 

すべての料理の作り方を見る事が出来ます。

 

 

4、調理したものを盛り付け、

2つのテーブルを使用して、

距離を保ち試食となります。

 

 

コロナ対策で、当面は、途中の洗いとのは、

こまめに順番で洗って頂きます。

 

 

試食後は片付けせずに、

そのまま解散としてきいます。

 

 

試食をされずに持ち帰りすることも

可能てす。

 

 

【旬の食材で健康とキレイを手に入れる

レシピを学ぶ2年間コース】の詳細です。

 

 

 

対象:主婦

 

日時:

 

第2火曜コース

 

第2木曜コース

 

第3土曜コース

 

キャンセル待ちの申し込みはLINEにて連絡ください。

 

時間:10時半~13時半ころ(14時には終了)


持ち物:エプロン、持ち帰り用タッパー(残す場合)

 
料金:1回5500円(レシピ、飲み物付き、材料費込み)
*ただし材料費のかかるクリスマス料理、お正月料理、おもてなし料理は6000円

 

1回目のみ入金とさせて頂きます。

(銀のスプーン経験者さんは当日支払いでオッケー)

 

2020年10月〜2021年10月までの

メニュです⏬

和洋中、旬に合わせた銀スプ人気の料理を沢山入れました。

 

それ以降のメニューは

もうしばらくお待ち下さい。

 

定員:各6名

火曜クラス 空きでてます!

木曜クラス 満席 1席空きでました!! 満席

土曜クラス 満席 

 

コロナで人数を減らしての

開催となっています。

 

コース制にもしましたので、

お休みが続く場合は申し訳けありませんが

またの機会に参加して頂きます。

 

 

途中での退会、事情があっての欠席は

可能です。


キャンセル&欠席ポリシー>

前日より全額100%発生します。
2日前は、キャンセル料は頂いてません。

前日、当日の欠席はメールでなはなく

必ずライン又は電話にて連絡を下さい。

 

 

 

食で体は出来ている、

改めて実感して頂きたいです。

 

 

 

ナイフとフォーク無料メールレッスン開講中⏬

 

食で変わる!料理がどんどん好きになる方法8日間メール講座

 

 

埼玉県上尾市の料理教室「銀のスプーン」までは、

高崎線上尾駅から徒歩12分 

車でのお越しも出来ます。

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