【残1.残2】旬の食材で美味しい料理の仕方を学ぶ、元気とキレイを手に入れる料理教室 | プロに学ぶ!健康&美肌レシピが学べる料理教室:埼玉県上尾市

プロに学ぶ!健康&美肌レシピが学べる料理教室:埼玉県上尾市

プロのコツで家庭でもお店の味になりますよ。
食材の選び方、切り方、作り方、全てが美味しい料理のポイントなのです。
栄養を逃さない調理法を学び食べて健康とキレイを手に入れませんか?

【空きでました!】旬の食材で美味しい料理の仕方を学ぶ、元気とキレイを手に入れる料理教室

 


家庭料理がプロの味

家族の健康とキレイを手に入れるレシピ

 

 

埼玉県上尾市の家庭料理教室

銀のスプーンの若松美保代です。

 

 

 

食事は毎日の事、

 

 

皆さん、毎日の献立を

考えるのは大変ですよね。

 

 

 

・いつも同じ食材しか買わない

 

・マンネリ化してレパートリーが増えない

 

・本やネットで検索して作っても

美味しい料理が作れない

 

・料理が楽しくない

 

 

 

そんな、お悩みありませか?

 

 

 

毎日作る料理、美味しく、

楽しく作りたいですよね。

 

 

 

美味しい料理を作りには

メゾットがあります。

 

 

 

そのメゾットを学び、

健康とキレイになる作り方を学ぶと、

 

 

料理が楽しくなり

食への意識がガラッと変わります。

 

 

 

アレンジが効く料理が多いので、

1品習えば数品になる

 

 

自信のレシピが、どんどん

増えていきますよ♪

 

 

 

 

 

家庭料理とお店の味の違いって

なんだと思いますか?

 

 

 

プロは、良い食材を選び、

その性質を熟知し、

材料に合った調理の仕方で作っています。

 

 

 

1、食材の選び方

 

 

高い材料を買うわけてななく

スーパーて売ってる材料で作れる

が大前提

 

 

まずは旬の食材を知る事です。

 

 

収穫の旬と頂く旬は違い、

例えばサツマイモなら秋のイメージが

強いと思いますが、頂くのは

水分が飛んで味が濃縮された12~1月です。

 

 

そして、食材の選び方が悪いと、

どんな風に調理しても、

美味しく作れない事もあるのです。

 

 

 

 

2、食材1つ1つの性質を熟知

 

 

大半の方は、青菜と言えば、

たっぷりの水で茹でますよね。

 

食材によりますが、ビタミンCを

流出させ栄養価を低減、

 

味が抜ける原因になっているかも知れません。

 

 

 

3、材料に合った調理方法を知る事

 

 

同じ煮物でも、どの食材を使うか?

で水分の量は変わります。

 

食材で調理の仕方が変わるのです。

 

 

 

 

この、3つのメゾットを学べは、

 

 

 

特別な調味料なしでも、

お店と変わらない味が

作れるのです!

 

 

  

 

そして、ただ美味しい料理ではなく、

 

 

 

食で、元気とキレイを

手に入れませんか?

 

 

 

私自身、年を重ねるうちに、

かさつき出した肌が気になり、

 

 

ただ美味しい料理だけではなく、

 

 

 

食で元気とキレイを

手に入れたい!

 

 

食べて元気にキレイなれたら

と思うようになったのです。

 

 

 

勇気がいりましたが

大盛況だった料理教室を

1年以上休む事を決断

 

 

 

食と健康と美を根拠を持って

結びつけようと、学びに行きました。

 

 

 

現在は、野菜ソムリエ、

ベジフルビューティーアドバイザー

となり、

 

 

美味しい!はもちろん


 

 

栄養価を落とさずに、

吸収率をアップさせる食事を

お伝えするようにしています。

 

 

 

 

おかげで、

 

 

風邪っぽいと食を変えて対応

悪化なし、

 

 

熱も出した事がない

 

 

かさつき出した肌も

食の仕方の積み重ねで、

いつの間にか回復

 

 

食で体は出来てる

それを実感、

 

 

 

元気満点、高校生のママです😊

 

image

 

 

皆さんも、楽しく料理し、

元気とキレイを

手に入れてくださってます。

 

 

 

 

教室では、料理だけでなく、

ほぼ毎回デザートも作り、

 

 

 

簡単で美味しいと大好評

 

 

 

 

 

完全オリジナルな

未公開レシピ多々です。

 

 

 

 

美味しくて、身体に優しい料理で

自分も家族もハッピーになろう♡

 

 

 

こちらがレッスンの流れです。

 

1、作業台を囲んで使う材料の説明

 

選び方、野菜の栄養素と効果、保存方法などを説明

 

 

 

2、 切り方をお見せして、それから皆さんで切って頂きます。

 

 

それぞれの料理で切り方が変わるので、

切り方の説明をしながら見本を見せます。

 

 

3、皆さんで1品ごと、調理します。

 

すべての料理の作り方を見る事が出来ます。

 

 

4、調理したものを盛り付け、

2つのテーブルを使用して、

距離を保ち試食となります。

 

 

コロナ対策で、当面は、途中の洗いとのは、

こまめに順番で洗って頂きます。

 

 

試食後は片付けせずに、

そのまま解散としてきいます。

 

 

試食をされずに持ち帰りすることも

可能てす。

 

 

 

【旬の食材で健康とキレイを手に入れる

レシピを学ぶ料理教室】の詳細です。

 

 

 

 

対象:主婦又は、普段料理をしてる方

 

日時:

 

第2火曜コース 

 

第2木曜コース

 

第3土曜コース

 

キャンセル待ちの申し込みはLINEにて連絡ください。

 

時間:10時半~13時半ころ(14時には終了)


持ち物:エプロン、持ち帰り用タッパー(残す場合)

 
料金:1回5500円(レシピ、飲み物付き、材料費込み)
*ただし材料費のかかるクリスマス料理、お正月料理、おもてなし料理は6000円

 

 

2020年10月〜2021年10月までの

メニュです⏬

和洋中、旬に合わせた銀スプ人気の料理を沢山入れました。

 


2022年1月〜2022年12月のメニュー⏬

 『旬の食材で健康&美肌になるレシピを学ぶコース、2022年メニュー』旬の食材で健康&美肌になるレシピを学ぶコース、2022年メニュー家庭料理がプロの味健康とキレイを手に入れるレシピが学べる、埼玉県上尾市の理系女子の料理教室銀の…リンクameblo.jp


 


2022年12月まで開講

 

 

定員:各6名

火曜クラス 空き2席

木曜クラス 空き1席

土曜クラス 満席 

 

まずは、体験でお越しください。

 

 

コース制なので、お休みが続く場合は

申し訳けありませんが

またの機会に参加して頂きます。

 

 

途中での退会、事情があっての欠席は

可能です。


キャンセル&欠席ポリシー>

前日より全額100%発生します。
2日前は、キャンセル料は頂いてません。

前日、当日の欠席はメールでなはなく

必ずライン又は電話にて連絡を下さい。

 

 

 

お一人参加ばかりなので、

気軽に体験参加してくださいね。

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク無料メールレッスン開講中⏬

 

食で変わる!料理がどんどん好きになる方法8日間メール講座

 

 

埼玉県上尾市の料理教室「銀のスプーン」までは、

高崎線上尾駅から徒歩12分 

車でのお越しも出来ます。

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