基礎からじっくり学ぶ初心者、男性も歓迎の料理教室夏期メニュー | 家庭でもプロの味を再現!基本から学べる料理教室:埼玉県上尾市

家庭でもプロの味を再現!基本から学べる料理教室:埼玉県上尾市

プロのコツで家庭でもお店の味になりますよ。
食材の選び方、切り方、作り方、全てが美味しい料理のポイントなのです。
栄養を逃さない調理法を学び食べて健康とキレイを手に入れませんか?


テーマ:

基礎からじっくり学ぶ初心者、男性も歓迎の料理教室夏期メニュー

 

 こんにちは、埼玉県上尾市プロから学ぶ「基礎から学べる料理教室」銀のスプーンの若松美保代です。

 

  

 こちらの基礎クラスは、料理が苦手意識のある方でも、基本を学ぶことで美味しい料理が作れるようになるクラスです。

 

男性も歓迎の料理教室です♪

 


 

月1回の継続クラスで単発の1回講座ではありません。

 

 通うことで、基本が身に付き美味しい料理が作れるようになるからです。

  

皆さんが、ネットで検索して作っても美味しい料理にならなかったのは、レシピのせいというわけではないのです。

 

同じレシピでも基本が分かっている方、そうでない方では解釈の仕方は変わるのです。

 

茹でる1つとっても水の量は違います。

 

 食材の選び方、使い方、調理の細かいコツ、この3つのポイントを押さえて作れば、誰でも美味しい料理が作れるのです。

 

 ただ美味しい料理を作るだけでなく食で健康とキレイを提案しています。

 

夏期メニューです。
 
●第3火曜クラス 7月で終了、9月より1回目に戻ります。
 
7月17日 

基本のオムライス

サーモンとアボガドのサラダ 和風カルパッチョ風

レモンのパウンドケーキ

 

 

9月18日 

ポークチョップ

人参嫌いが食べた人参サラダ

定番!カスタードプリン

 

 

 ●第4火曜クラス  6月休講

 

7月24日 

豚肩ロースの黒胡麻焼き 黒胡麻ソース

新じゃがと豚肉のピリ辛スープ

小豆と抹茶の水ようかん

 

 

月28日 

ジューシーハンバーグ 手作りデミグラスソース

インゲンソテー、エリンギソテー

炊飯器でバターライス

豆腐入り白玉団子 黒胡麻ソース

 

 

 

9月25日

麻婆ナス

中華風春雨サラダ

ふるふる杏仁豆腐

 

 

 こちらが基礎クラスの詳細です。

 

【対象者】

これから料理を頑張る方、初心者さん、男性も歓迎です。

 *シニアの男性初心者さんは遠慮させて頂きます。

菖蒲モラージュにてシニア向け男の料理教室を開講しています。

 

【曜日】

第3火曜クラス、第4火曜クラス
*継続クラスですが、いつでも途中退会できます!

 

【時間】

 

10時半~13時過ぎ


【持ち物】

 

エプロン、持ち帰り用タッパー(残す場合)

 

【料金】

 

1回4500円

(入会金なし、レシピ付き、材料費込み)

*クリスマス料理など行事料理は+500円前後を徴収させて頂きます

 

【募集人数】

 

7名  満席キャンセル待ち受付中

 

<キャンセル、欠席ポリシー>
前日より全額100%発生します。
2日前は、キャンセル料は頂いてません。
前日、当日は、必ず電話にて連絡を下さい。

 

 

1人参加の方ばかりで、入れ替わりも多いクラスになってます。

 

体験参加、お待ちしてます♪

 

埼玉県上尾市の家庭料理「銀のスプーン」までは、
高崎線上尾駅から徒歩12分 車でのお越しも出来ます。

湘南新宿ラインでは、都内の池袋、新宿、渋谷方面から乗り換えなし30~40分で来れます。

右矢印
講座(パン教室、料理教室)の詳細内容

ナイフとフォーク料理教室の生徒さんの感想

食パンパン教室の生徒さんの感想

右矢印アクセス方法

右矢印お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで) 

<無料メールレッスン開講中!>
ナイフとフォーク知って(おくと料理が作りたくなる!料理のヒント8日間メール講座

食パン翌日もふわふわパンを作るコツ9日間無料メールレッスン

 

料理が苦手な方でもこのポイントを押さて作れば美味しくなる料理法を教えてます。

初心者、男性も歓迎の教室です。

 

東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、千葉方面からは柏、流山、栃木県、群馬県からも、お越し頂いてます。

 

埼玉県 料理教室、埼玉県 パン教室、手こねパン教室、自宅 パン作り、上尾市 翌日もふんわりパン教室

 

最後までお読み下さってありがとうございます。若松美保代より

 

プロのコツ!基本から学ぶ料理教室:若松美保代さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります