満席キャンセル待ちも終了!30代からの初心者向け日曜コース基本から学べる6回 | 家庭でもプロの味を再現!基本から学べる料理教室:埼玉県上尾市

家庭でもプロの味を再現!基本から学べる料理教室:埼玉県上尾市

プロのコツで家庭でもお店の味になりますよ。
食材の選び方、切り方、作り方、全てが美味しい料理のポイントなのです。
栄養を逃さない調理法を学び食べて健康とキレイを手に入れませんか?


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満席キャンセル待ちも終了!30代からの初心者向け日曜コース、基本から学びおもてなし料理も学べる6回

 

 

メルマガ読者さん先行で申し込み開始すぐに満席となりました。

 

早々の申し込みありがとうございます♪

 

 

キャンセル待ちも数名いますので一旦、終了しますね。


参加を悩んでいた方は次回、春期コースで勇気出して応募して下さい。


 

 

それとホームページが出来上がり、申し込みフォームが復活しました♪

 

 

こんにちは、

ロから学ぶ「基礎から学べる料理教室」

銀のスプーンの若松松美保代です。

 

 

日曜コースは30代からの基礎から料理をちゃんと学びたいと思っている方向けの料理教室です。

 

 

クリップ20代の時は特に料理を習いたいとは思わなかったけれど、

 

30代になって健康を考えるようになり、

料理をちゃんと習ってみたくなった。

 

 

クリップ仕事が忙しくて料理に時間を取れず、

 

炒め物など簡単な料理しか作れないのでなんとかしたい。

 

 

クリップ切りものも上手く出来なくて。

 

包丁の持ち方って、これでいいの?

切り方も、これでいいの?

 

初歩的な事がわからず恥ずかしい。

 

 

クリップ食生活が体に出る事を感じるようになり、

本気で食生活を見直したい。

 

 

そんな風に思っていませんか?

 

 

基本の基本から、じっくり教えます!

 

 

 

料理を美味しく作るコツは料理の前にある!

 

 

まずは食材の選び方なのです。

 

選び方を間違えると調理法を工夫しても、

美味しく出来ない食材もあるのです。

 

家庭で作る料理とプロの作り料理の違いは、

ここなのです。

 

  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 

食材の選び方、そして切り方、

調理工程のちょっとした工夫、

で家庭でもプロの味は誰でも作れるのです。

 

 

初回は包丁の持ち方、お米の洗い方、

出しの取り方から説明していきます。

 

 

毎回、料理をする前に大切な食材の選び方、

その食材の栄養成分についてもお話ししています。

 

 

ただ料理を作れるようになる事だけでなく、

食の取り方で健康でキレイを目指します。

 

 

それから切り方を説明して作業開始です。

 

みんなで切ってからみんなで料理するので、

全ての料理する工程を見れるのです♪

 

 

 

全く料理をしてきてなかった方でも、

何をどうしたらいいのか混乱せず出来ています。

 

 

 

料理に苦手意識のあった生徒さんたちが、

こんな風に変わっていきます音譜

 

 

結婚してレパートリーが少なく毎日の料理に悩んでました。

料理が得意でない上に、適当な味付けをしてたので今まで全く味が決まらない状態でした。

だんだんと安定した味付けが出来るようになりました。

先生が楽しい会話を交えながら教えて下さるので、だんだんと緊張もほぐれていきました。

笑いが絶えないとても楽しい教室でした。   
                 
  (新婚さんのEさんより)
 
 

料理をまったくしていないのに、ちゃんと作れるか不安でした。

あと、先生や生徒の方と合うかが不安でした。

 
参加したら、先生が一生懸命教えて下さって、生徒の皆さんもとても優しくて料理もちゃんと完成出来て、

料理が楽しいと思うようになりました。

家でも作りたいと思うものばかりで、実際に復習の為に作るようになりました。
 
先生は、レシピをマニュアル通りに教えるのではなくて、
 
健康・美容・栄養学も教えて下さるのでとても勉強になりました。

何でその材料を入れるのかという疑問を細かく教えて下さったり、食材の保存方法も教えて下さるので、

とても勉強になってます。

実際、先生から教わったものを家で作ったら両親が美味しいと食べてくれて喜んでもらえました。
 
 (家で料理をしてなかったⅠさんより) 
 

作り方だけでなく、食材の知識も増え、スーパーで買い物をしている時の広がりが変わったと思います。

 

また旬のものに意識が向くようになりました。

 

料理は理系だ~と身を持って体験しました。 

 

ちょっとしたコツを聴くと世界が広がりますね。


(食生活を見直そうと思ったNさんより)
 
 
「今日は○○作りました!」
 
「家族から、また作って欲しいと言われました」
 
と嬉しい作った報告が絶えません♪
 

 

初めて参加する生徒さんの事はなるべく見るようにし、分からないように見えた時はこちらから声をかけるようにしてます。

 

 

毎期、継続する方が半分、新しい方が半分

 

 

継続の方が新しい方に声をかけサポートしてくれて、いい雰囲気の中で開催出来ています。

 

 

教室で使用している材料は、

スーパーですぐ手に入る旬の食材、

調味料は大半の家庭にある調味料、

を使っています。

 

 

前半3回で和洋中の基本料理を学びます。

 

 

1回目<和食の基礎>出しの取り方

 

・豚肩肉のソテー スタミナ黒胡麻ソース
・根菜類のごろっときんぴら
・なめらか茶碗蒸し

・ほうれん草の胡桃和え

 



 


2回目<中華の基礎>

 

・ブリの竜田焼き 香味野菜のあんかけ

・チンジャオロース

・中華風コーンスープ

・サツマイモのチーズケーキ

 


 

3回目<洋食の基礎>

 

・チキンのソテー 粒マスタードソース

焼きブロッコリー、蒸し長芋添え

・じゃが芋のニョッキ チーズソース

・バナナとチョコチップマフィン

 

 

 

後半の3回は生徒さんのリクエストに応えたり、季節の料理、おもてなし料理にチャレンジします。

 

 

4回目<旬の大根、丸1本!大根尽くし編>
 

・豚塊肉と大根の煮物

・大根入り焼き餃子

・大根とシーチキンの和風サラダ

・ケークサレ(野菜のパウンドケーキ)

 

 

5回目<無国籍料理編>
 

・ベトナム風野菜たっぷり混ぜご飯

・生春巻き

・チキンのサティー

・苺のなめらかムース


 

 

6回目<洋食屋さん編>

 

・ミートポテトパイ ブラウンソース

・ジャンバラヤ風ピラフ

・スノーボールクッキー

 

 

 

詳細の募集要項はこちらです。

 

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 


対象者:これから料理を学びたい30代からの初心者さん 男性も可

*シニア向けのクラスではありません。
*20代でも学びたい気持ちのある方なら歓迎ですよ。

 

日程:1月14、28日、2月11、25日、3月11,25日 計6回
 *申し込みの時点で前日参加出来る方
 
時間:10時30分~14時30分頃 
(後半は15時頃まで)
 
料金:前半の基礎の回 1回4000円
後半の応用の回 1回5000円  

 
(入会金なし、材料費込み、レシピ、飲み物付き)
*月払いで、前の月に翌月分を徴収します。
 
<キャンセルポリシー>
キャンセル料は前々日(2日前) 50%
前日から全額発生します。
 
前日からのキャンセルは必ず電話での連絡として下さい。

定員:7名  キャンセル待ち受付中

申込開始日:メルマガ読者さん先行で11月26日(日)21時、
一般の方11月27日(月)10時受付開始

 

 

 

申し込みは下記の★問い合わせ、申し込みをクリックして下さい。

 
 
申込開始日以降は、電話でも受け付けています。
 
1人参加の方ばかりなので安心していらして下さいね!
 
皆さんに会える日を楽しみにしてます♪
 

 

埼玉県上尾市の家庭料理とパンの教室「銀のスプーン」までは、
高崎線上尾駅から徒歩12分 車でのお越しも出来ます。

湘南新宿ラインでは、都内の池袋、新宿、渋谷方面から乗り換えなし30~40分で来れます。


右矢印料理教室、パン教室の詳細内容

ナイフとフォーク料理教室の生徒さんの感想
 

食パンパン教室の生徒さんの感想

右矢印アクセス方法

 
 

右矢印TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで) 


<無料のメールレッスン開講中!>

 

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ベルパン作りのコツ、注意点は、こちらのブログで掲載していきます。

 

料理が苦手な方でもこのポイントを押さて作れば美味しくなる料理法を教えてます。

初心者、男性も歓迎の教室です。

 

東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、千葉方面からは柏、流山、栃木県、群馬県からも、お越し頂いてます。

 

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最後までお読み下さってありがとうございます。若松美保代より

 

 

 

 

 

 

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