毎日寒くなってきましたねぇ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
風邪なんかひいてませんか??今年はインフルエンザどうなんでしょうか??
今年は、みそらちゃんが生まれたばかりって事もありまして間違ってもインフルエンザにはかかる訳にはいかないのですがwwこればっかりはね(;^_^A
それでは、本日3品目の大根のそぼろ煮です♪
<材料>
・大根 1/2本
・豚ひき肉 50g
・しょうが チューブ3センチ
☆しょう油 大匙2
☆みりん 大匙2
☆酒 大匙2
☆水 200cc
・サラダ油 大匙1
・片栗粉 とろみ付け分
①大根を暑さ1cmのイチョウに切って下茹でしておく
②サラダ油でひき肉としょうがを炒めるひき肉に火が通ったら大根も入れ一緒に軽く炒める
③☆を加えて10分位中火で煮る
④とろみを付けたら出来上がりでーーーす(≡^∇^≡)
荒熱がとれる位までおいておくと味が染み込んで美味しいです♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
人気ブログランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪