みそのこ あぐー&久米島味噌仕込み 限定発売
おはようございます。
みそのこ王子です。
早いもので、会社起業から早1年。みそのこ食品も1周年を迎えました。
これからもよろしくお願いします。
さて、来年度の向けての新商品
久米島味噌食品さんの協力により、おいし~い久米島味噌仕込みを作ってみました。
しかも、『あぐー』の背脂を100%使用です。
久米島味噌は、水が豊富で昔から稲作が行われていた久米島の味噌。
豊富な水、自家栽培の米、海洋深層水で知られてる久米島の塩
そこから始まった『味噌作り』が今に伝わり、それらが織り成す芳醇な味。
通常の味噌は、赤味噌が塩分16%ほど、超減塩の白味噌でも10%程度なのに対し、
久米島味噌は8%前後。
独特な甘さは、砂糖ではなく『米』本来の甘味って事ですね。
更に、あぐー豚。
あぐー豚の特徴と言えば「脂身の甘さ」。
味噌本来の甘さと、あぐーの甘さが調和された、『糖分控えめ(みそのこの20%減)』の
みそのこ あぐー&久米島味噌仕込み
限定100個の販売です。
どうぞ、この機会にお買い求めください。
販売先は、コチラ
アイピーエスさんの直営店
ジャスコ那覇店・南風原店で発売中!
みそのこ王子です。
早いもので、会社起業から早1年。みそのこ食品も1周年を迎えました。
これからもよろしくお願いします。
さて、来年度の向けての新商品
久米島味噌食品さんの協力により、おいし~い久米島味噌仕込みを作ってみました。
しかも、『あぐー』の背脂を100%使用です。
久米島味噌は、水が豊富で昔から稲作が行われていた久米島の味噌。
豊富な水、自家栽培の米、海洋深層水で知られてる久米島の塩
そこから始まった『味噌作り』が今に伝わり、それらが織り成す芳醇な味。
通常の味噌は、赤味噌が塩分16%ほど、超減塩の白味噌でも10%程度なのに対し、
久米島味噌は8%前後。
独特な甘さは、砂糖ではなく『米』本来の甘味って事ですね。
更に、あぐー豚。
あぐー豚の特徴と言えば「脂身の甘さ」。
味噌本来の甘さと、あぐーの甘さが調和された、『糖分控えめ(みそのこの20%減)』の
みそのこ あぐー&久米島味噌仕込み
限定100個の販売です。
どうぞ、この機会にお買い求めください。
販売先は、コチラ
アイピーエスさんの直営店
ジャスコ那覇店・南風原店で発売中!