2月21日(日)代官山comecafeみそ作りワークショップ開催します | 味噌がキライだったみそソムリエkeikoのブログ

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手作りみそを食べてみその美味しさにハマり、第5回みそソムリエ認定試験に合格。
1人でも多くの方に手作りみそを作ってもらいたいと、東京都町田市を中心に都内や神奈川県で出張みそ作り教室や、味噌・こうじを使った料理イベントなども開催中。

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毎月開催の代官山comecafeみそ作り

2月は米みそです

原料は生産者さんから直接購入しています

糀は井上糀店で、ワークショップに必要な分だけ糀にします

食べ頃は8月です
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毎日成長を確認出来る2.5キロの米みそ、ぜひ仕込みにいらしてください

お申し込みは下記からお願いします


相模湖大豆の会の大豆はもう少しお待ちください!
必ず入荷します
たくさんの方が関わった大事な大豆
地元の皆さんにまずは楽しんで頂いてから上京して来てもらいたいと思いますのでもうしばらくお待ちください

keiko

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代官山comecafeではいつでも手作りみそのみそ汁が飲めます

井上糀店では毎週みそ作り教室を開催しています!
私も講師を担当しています