今日のみそ汁<45>かぶと油あげ | 味噌がキライだったみそソムリエkeikoのブログ

味噌がキライだったみそソムリエkeikoのブログ

手作りみそを食べてみその美味しさにハマり、第5回みそソムリエ認定試験に合格。
1人でも多くの方に手作りみそを作ってもらいたいと、東京都町田市を中心に都内や神奈川県で出張みそ作り教室や、味噌・こうじを使った料理イベントなども開催中。

{3624BA2C-7BC5-4357-869D-25A49AE664F2:01}

長女(高1)が学校で育てたかぶを持ち帰りました

私は風邪で寝ていたので、娘が自分の夕食にみそ汁を作っていました

私は朝起きてから久しぶりの食事でいただきました

娘が作ったみそ汁はとても美味しいです

元気になって来ました

{2D12DE73-DFF5-4FE0-862D-213FCF53482F:01}


《かぶと油あげのみそ汁》
かぶ
かぶの葉
油あげ
みそ(井上糀店・海風)

keiko