ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:

 

日本全国から伝統の祭りとご当地グルメが大阪に大集結。

「'17食博覧会・大阪」に、2日間参加しました!

 

 

 

 

ゲートには、オープン前から大行列。
前売りチケットを持っていても、

入るのに30分もかかるという人気ぶりです。

 

 

 

 

ミソガールは、

和食会議さんの「うま味バー」にて、ミソガールセミナーを担当。

 

 

 

 

初回のステージから、毎回満席で感謝、感激。

2日間9ステージ、約700人! ありがとうございました。

 

 

 

 

セミナーは、みそまるデモ、みそまる試食、みそクイズの3部構成。

みそまるは、少しずつ認知度が上がっているとはいえ、

まだまだサプライズ感たっぷり。

 

 

 

1分動画でみそまるを紹介すると、

「へぇ〜、な〜るほど!」という声が上がります。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のみそまるは、マルコメさんの「料亭の味 無添加」を使用。

 

 

 

原料は米・大豆・食塩のみ、

麹割合14割でほんのり甘口の信州淡色系みそ!

シンプルな味わいで、具材を選ばず素材の味を生かしてくれます。
 
 
 

 

 

 

 

毎回のステージで、

「今朝、みそ汁を飲んできた方?」と尋ねましたが、

残念ながら手が挙がるのは、多くて10人/100人という結果。

さらに、大阪市はみその消費量、全国最下位・・・。;o;

 

 

 

 

みそまるとの出会いをきっかけに、少しでもみそ汁を飲んでくれる人、

飲む機会が増えたらいいな、と願わずにいられません。

 

 

 

 

塩、醤油、昆布、鰹節、お茶などとともに、

和食には欠かせない「みそ」。

 

 

 

 

和食会議の一メンバーとして、これからもっともっと、

和食文化の素晴らしさ、必要性などを発信していけたらと思います。

 

 

 

 

心強いサポートをいただきました和食会議日展の皆さま、
本当にありがとうございました。

 

 

 

私の相談を、すべて迅速に対応、解決してくれる、

スーパーマンのような皆さまでした。

 

 

 

 

差し入れにいただいた、かわいいマシュマロ!

 

 

 

 

オフショット。

しばしの休憩タイム
事務局青柳さん、大阪ミソマザー宇賀さん。

 

 

 

 

休憩中に大阪ガスさんへ遊びに行くミソガール。

いえ、パフォーマンスの勉強、勉強!
 

 

 

 

マルコメさんブースへ、ユニフォームもかわいい!

 

 

 

 

六甲みそさんの「餃子の味噌だれ」
ひょうごふるさと館のブースで発見!

これ大好き。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ミソガール(JAPAN MISO PRESS)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。