「ジャパン味噌プレス」Vol27発行 | ミソガール365日味噌活宣言

ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:


「ジャパン味噌プレス」Vol27発行です!!!



 今月の特集は、出産祝いに、赤ちゃんの体重分のみそを贈る「おぎゃあみそ」。



赤ちゃんが誕生したら、お母さんに
は「出産お疲れさま」、生まれてきた赤ちゃんには「生まれてきてくれてありがとう」の気持ちを込めて…。



お母さ
んがいつも食べているおいしくて体にいいみそはもちろん、自宅で熟成させる「仕込みみそ」なら、赤ちゃんとともにみそも成長。



「お食い初め」や「離乳食」の頃には、風
味豊かなみそに仕上がります。



「おぎゃあみそ」は、お母
さんと子どもに笑顔を贈り、地域を元気にするプロジェクトです。



そのほか、今月もみそ情報盛りだくさんです。
■「Do(ど)みそくらぶ」手作りのよさを伝えたい!
■「一日みそまるカフェ」ご来店ありがとうございました
■「Miso&Antiques」浅草にグランドオープン!!
■産後の回復食として受け継がれる「淡路島ちょぼ汁」
■MISO Kitchen「羽根つきみそだれ餃子」



We propose a new idea for Ogya Miso: to give a mother and her newborn baby miso that is the same weight as the birth weight of the baby as a gift. This is to wish the baby good health, and miso, as it's highly nutritious, will help mothers recover from childbirth and increase her milk supply.
 






ミソガール(JAPAN MISO PRESS)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス