「赤白みその使いこなしレシピ」 | ミソガール365日味噌活宣言

ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:
ジャパン味噌プレス「MISO TREND」(VOL3)より紹介


郡司味噌漬物店創業者が提案する
「赤白みその使いこなしレシピ」












東京・鳥越、おかず横丁の郡司味噌漬物店の創業者・郡司晴雄さんが伝える「味噌をおいしく楽しむ方法」の数々。味噌の基本、厳選味噌汁ほか、手軽にできる味噌漬けと、おかずのもとともいえる調理味噌(肉味噌・鮭味噌・ごま味噌他)など、季節と食材に合わせて使いこなすレシピ本。食べたくなるばかりか、つくりたくなるから不思議。

監修/郡司味噌漬物店 料理/石原洋子 発行/文化出版局 定価/1400 円(税別)

" A k a s h i r o m i s o n o Ts u k a i k o n a s h i R e c i p e , "supervised by Gunji Miso Tsukemonoten, is a recipebook that will help you master the use of miso.




ミソガール(JAPAN MISO PRESS)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス