これは本当においしいです。
野菜スティックにしてつけて食べてもおいしいし、
今日は丸々ふとった大根を新鮮なうちに食べてしまおうと
茹でただけの大根にのせて食べました。
ごはんの上にのせるだけとか、焼きおにぎりでもおいしいのですが、
さすがにごはんに乗せてしまうと、1杯じゃ済まなくなってしまうので要注意です・・
アメブロのブロガーさんが紹介してたものをたまたま作ってみたところ
もうずっとリピーターです。
↑左が既成品なお味噌、右はいただきものの手作りお味噌
手作りお味噌はおいしいのでちょっとずつ使っています
ここにさらにそこらへんにゆずがブラブラぶら下がっているときに皮を冷凍保存しておいたものを
ちょこっとみじん切りにして加えてます。
レシピには「ねぎは青いところを・・」と言っていますが
うちは白いところも全部!
この味噌ねぎはお肉を焼いた仕上げとか、ラーメンにちょこっとのせたり、
お鍋に隠し味でも、なんにでも合う優等生です。