インスタントコーヒー&ココア
についてです。
今日の予報は、これから雨か雪が降ると言う事です。
気温があまり上がらず寒いので、コーヒー☕を淹れて飲んでおります。
現在使用中のインスタントコーヒーと、購入してありますコーヒー&ココアについて、簡単にご紹介します。
コーヒー☕です。
現在使用中のインスタントコーヒー☕です。
テーブルの上に倒して置きます。
KEY COFFEEです。
『スペシャルブレンド 深煎り』
『深煎りの香ばしさとコク』
が、アピールポイントですね。
おいしい飲み方のご説明となります。
原材料名などです。
コーヒー豆の生産国は、ベトナム、メキシコと言う事です。
販売者は、キーコーヒー株式会社
製造所は、三協食品工業株式会社 です。
所在地は、埼玉県川越市ですね。
こちらは、未開封のUCCコーヒーです。
『UCC THE BLEND 』
『BLEND NO.114』
❝ あまい香りとやわらかな味わい ❞
が、アピールポイントですね。
何だか期待してしまいます…。
酸味はやや少な目と言う事です。
❝ 原料へのこだわり
コーヒー鑑定士が厳しい目で選び抜いた原料のみを使用し、独自のブレンド技術によって生まれたインスタントコーヒーです。 ❞
思わず期待したくなるアピールポイントとなっております。
美味しく頂けたら、こちらに乗り換えても良いかも…。
原材料名などです。
コーヒー豆の生産国は、ブラジル、パプアニューギニアとなります。
製造者は、ユーシーシー上島珈琲株式会社
製造所の所在地は、大阪府高槻市
です。
❝ 500種類の中から選び抜かれた
ブレンドナンバー114 ❞
『1988年の誕生以来受け継がれている、UCCのこだわりと技術がつまったブレンド。開発当時、500種類の中から選び抜かれた大切なブレンドナンバーです。』
との事です。
こちらは、森永ココアです。
一度飲み終えて、良さそうな感じなので、また購入してあります。
原材料名などです。
販売者は、森永製菓株式会社
加工所は、井村屋フーズ株式会社 中原工場
所在地は、愛知県豊橋市 となります。
ココアの淹れ方についてです。
栄養成分表示です。
1杯分(5g)当たり 18kcal となります。
今回はここまでです。