Ripreさんよりご招待いただき、スターバックスの新製品発表会に行ってきました。
週に4回は行くスターバックスから、新製品がでるということで、
とても楽しみにしていました。
今回発売されるのは、スターバックス ブロンドロースト
スターバックスでは、深煎りのコーヒーが主流でしたら、今回発売されるのは、
浅めの焙煎のブロンドロースト。
これが、すっごく飲みやすくておいしいんです。
3種類のコーヒーを飲み比べしたのですが、ブロンドローストは、
すっきりした味わいで、口の中にコーヒーの香りが広がります。
これは、朝起きたときでも、すっきりしているので飲みやすいです。
そして、このブロンドローストは、いろんな料理にも合うんです。
料理にコーヒー?って思っていたのですが、発表会で食べた
中華料理など塩気のあるものや、シュガーラスクにもすっごくあいます。
コーヒーと料理が合うなんて、すごく意外でした。
これも、浅めの焙煎だからこそだと思います。
そして、さくらのシフォンケーキともブロンドローストは相性がいい。
甘いものを食べた後に、ブロンドローストを飲むと、
甘くなった口の中がすっきりします。
あまりにもおいしくて、ブロンドローストをおかわりしちゃいました。
3月15日に発売されるそうなので、楽しみですね。
店舗では、ティスティングもできるそうなので、気になる方は、
是非チェックしてみてくださいね。
商品の詳細はこちら
応援クリックお願いします♪