相模原 炭酸 アロマ フットケアサロン
わんずたいむ の折本です。
おはようございます!今週は夏日のようなお天気になるようです。皆様熱中症には注意しあしょう!!
さて、サロンはただいま長期お休み中ですが、プライベートのことなど少しずつアップさせて頂こうと思います。
旬のものということで、先日蕨を頂きました。すでに下処理済みだったので、調理するだけでありがたかったのですが、蕨、作ってもらったのはよく食べるんですけど、自分で作ることがあまりなく。。。
で、どうやって食べたらおいしいかな??と聞いてみたら、醤油とかつぶしであえて最後少し酢を入れるといいよー!ってことだったので作ってみました。
↓↓↓こんな感じで出来上がりました↓↓↓
これ、シンプルな味付けなのにとってもおいしかったです!大量にもらったんですけど、あっという間に食べ終わりました。
旬のものを食べると体も元気になるといわれていますから、それぞれの季節のものをこれからも頂きたいなぁと思います。
