生クリーム入り食パン。

テーマ:
{78BCC945-25E0-40DF-A622-C47E31918CA3}


朝ごはん。


余ってた野菜のスープ。
バーミックスで、白菜、玉ねぎ、マッシュルーム、人参、トマトを細かくして、ローリエとダシダと、チキン、ミックスペッパーで適当に作りました。







あと、糸島の卵を頂いたのでシンプルにスクランブルエッグにしました。


卵の味が濃厚で美味しかった!!







食パンは、生クリームが余っていたのでHBで作りました。


やっぱり生クリーム入れると、回りまでさくさくして、リッチ感が増して美味しかった。
毎回は太るけど、たまーにまた作ってみよう。

{A518414B-FE11-46AA-98B7-0BD2F1899A4B}


キメが細かくなるような気がする。



{D9D56A10-C96E-4C59-B9BD-6D2AB8E1F9A6}


膨らみ方も違う気がする。

{D85A411B-1FFD-4B7C-91C7-F36942422E38}

昨日はずっと家にいたから、もう一品作りました。



大好きなショートブレッド。


バターと、塩味の感じがたまらない。。
粉物が食べたすぎて、最近やばいのです。。
{3289E95B-8BF4-483C-BE82-D5546C8B7960}


なんか作って、焼いて、寝て、の繰り返し。


はんなも一緒に夕寝しちゃいました。


寝ても寝ても眠たいねー。。。