このタイトル見て「❔誰?雑誌❔」

な~んて思ったかもしれませんが、
パン屋さんの名前です。
半年位前にオープンしたんだけど、
営業時間が短いのと
駐車場あるのか無いのかわからないのとで
行ってませんでした。
ンでね。今日は母が病院で検査があり
待ち時間が1時間あったのです。
病院で待っていても良いのだけど
インフルエンザとかうつりそうで
とにかく病院から出たくて、そんで思い出したのが
「月刊アベチアキ」でした❗
歩いて行ってみよう👣👣👣
こちらのお店は「コッペパン」の専門店です。
外観もパン屋らしくない

「ハワイアン」みたいな感じで
店員さんは「白衣」着てるみたいです。
私の好きなパン屋さんの
「パン・パティ」で働いていた方が独立して
コッペパン専門店を開業したみたいなので
期待は大きい😆
お店に入ると「券売機」でコッペパンを選びます。そのあとその場で注文を受けた味の
コッペパンを作ります。
「券売機」で「あーどうしようか?」な~んて悩みまくりで





「チョコミント」と「コンビーフ」
それからコッペパンといえば「ピーナッツ」
「あずきバター」定番を選んでしまう私

追加しました。
お味ですが、揚げパンきな粉味は
「パン・パティ」のもちもちリングみたいな感じでした。注文が入ってから揚げるので
熱々
つい 歩きながら食べてしまいました。

感想としては…
中味(サンド部分)は美味しいが
パンは給食みたいな
パサパサ

わざとパサパサな感じ~
大きさは大きいです❗
昨今のコッペパンブームでいきおいついた
感じですが、
やっぱりコッペパンは「パン・ド・クルー」の方が好きかな~
最近「ブンブン」というパン屋さんののコッペパンも食べたんだけど、
私はやっぱり「パンクル派」
しっとりしたパンが好きみたいです~✨