*美味しすぎる!クランブル生地でお洒落トースト*
栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
今回ご紹介するのは*クランブル生地*!
トーストの上にのせてメロンパン風に。
マフィンやタルトの上にのせてサクサク食感に。
シュー生地にのせてクッキーシューに。
応用無限大。
そして、レシピとは言えないくらい簡単。
*クランブル生地*
*作りやすい分量*
*薄力粉 大さじ2(20g)
*砂糖 大さじ1(10g)
*マーガリン(バター) 大さじ1弱(10g)
*作り方*
①ボウルに材料を入れててでボロボロの状態になるまですり混ぜる。
②トーストの上などにのせて焼く。
*コツ・ポイント*
*材料を冷蔵庫で冷やしておくと、べたつかずに作りやすいです。
*ボロボロではなくひとまとまりになってしまった場合は、そのままオーブンで焼いて下さい。(シンプルなクッキーになります)
*冷凍保存で2ヶ月は持ちます。
最後までお読み頂きありがとうございました☆
いつもは、知って得する情報やおいしいレシピを
楽しく分かりやすくをモットーに載せているのでまた覗いていってくださいねー♪