こんにちは(・∀・)
*misacoro*のブログに足を運んで下さりありがとうございます♪
料理大好き栄養士のみさころです。
栄養のこともちょいちょい 載せておりまーーす
気楽にお立ち寄り頂き、気軽にコメントくださーーい♪
今日は炊飯器を使った簡単里芋レシピをご紹介♪
今までにも旬の里芋レシピをたくさん載せてきましたが、
今回は炊飯器に入れてスイッチを入れるだけの失敗なしのレシピです^^
*2人分*
里芋 8個(300g)
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
コンソメスープの素 小さじ2(固形1個)
水 2カップ
バター 1かけ(10gほど)
*作り方*
① 里芋は皮を剥いて洗う。大きめのものは半分に切る。
② ベーコンは1㎝幅に切る。
③ 玉ねぎはくし切りにする。
④ 炊飯器に①、②、③、コンソメスープの素、水、バターを入れて炊飯する。
本日の材料費 2人分
里芋 168円
玉ねぎ 20円
ベーコン98円
合計 178円でした~☆
最後までお読み頂きありがとうございました☆
ブログ更新の励みになります。
よければいいねお願いします♪
レシピはクックパッドにも掲載しています☆
*misacoro*のキッチン
http://cookpad.com/kitchen/3676488
