先日、オーベルジュ・ド・リル・サッポロで、『季節のガラディナー【春】PRINTEMPS』が行われましたキラキラ
 
大場シェフの目利きで季節ごとに厳選した旬の食材を取り入れた特別メニューを提供してくださる「季節のガラディナー」。
今回はホワイトアスパラガスやグリーンアスパラガス、タケノコ、山菜、天然鯛、道産仔牛など、なんとお料理13品!!
 
ものすごいボリュームで、お腹がはちきれそうになりましたアセアセ
愛知産ポワロージョンヌにテリーヌと旬の能登産アジのマリネ
蕗の薹と東京ウドのコンディマン
 

 

佐賀産ホワイトアスパラガスの茹で上げ 愛媛ブラッドオレンジのサバイヨン

 

↓これ、ビールじゃないんですよ!

札幌黄のエキュム コンソメブフ

 

 

北海道グリーンアスパラガスのプランチャー

 

 

越冬ジャガイモのニョッキ 春菊、菜の花、スナックエンドウ、インゲンのクーリー

 

 

厚岸産アサリと函館産平目のムース サフランの香り サイタイ添え

 

 

能登産黒鯛のポワレ ヴァンジョンヌソース

 

 

そして次のお料理の前に、その後出る留寿都豚の披露豚

すごいボリュームです!

 

 

北九州産筍とフランス産モリーユ茸のリゾット

 

 

そして先ほどのお肉登場アップ

留寿都豚のラッケ 桜の風味 フランス産プティ・ポワフランセーズ

 

 

カリフリ農園ジャージー牛のラヴィオリ ビーツの風味

 

 

北海道産仔牛のロースト
ピーナッツとノワゼット、クルミとメープルシロップのプラリネ
 

 

 

湘南ゴールドとヨーグルトのムース 清見オレンジのジュレ
蜂蜜とヴェルヴェンヌのアイスクリーム
 

 

 

小菓子とコーヒー

 

 

なんとこの後、3月誕生日だった友人に、サプライズでケーキが誕生日ケーキ

もちろん満腹で食べられないので、お持ち帰りプレゼント
粋な計らいですねチュー