クリスマスイヴの日クリスマスツリー
 
ことりのバレエ教室のクリスマス会でしたキラキラ
プチ仮装して、くるみ割り人形踊ってくれましたおねがい
3回しか練習してないわりには、みんなとっても上手ラブラブ
お姉ちゃんたちは、振り付けも自分で考えたそうで感心です!!
 

 

終わった後は、予約していたブリックへ。

ことりが生まれてから家族で来たのは初めてです!
 
満席の中、個室を取っていただいたおかげで家族水入らずでゆったりと過ごせましたキラキラ

 

 

我々はシャンパン、子供たちは美味しい余市のぶどうジュースで乾杯シャンパン

 

 

 

 

ノエルディナーのお料理は

「函館産蛸のフリット アールグレイと山椒の香り」

 

 

「海の幸のタルタル仕立て 浅利のジュレ キャビア」

 

 

フォアグラ 蕪 ピスタチオ トリュフソース

 

 

オマール海老のパイ包み ブールブランソース

 

 

上士幌ハーブ牛ロース 赤ワインソース

 

 

白いパルフェ ホワイトチョコ クリームチーズ 柚子

 

 

そして最後の小菓子とコーヒーですコーヒー

 

 

ワインは前回のワインスクールで出たカナール デュシェーヌ リミテッド リザーヴ ゴールド ブリュットから、白はシャブリ サン・クレール ドメーヌ・ジャン・マルク・ブロカール白ワイン

 

 

そして、ケンゾー エステート 結 yuiのハーフボトルをロゼワイン

image

前日行ったお友達のオススメでしたが、本当に美味しかったですラブ

 

 

私はこれで満足でしたが、ダンナ様は赤も。

ラセーグ サンテミリオン グランクリュ ヴェリテ ロコヤ

image

 

 

子供達にはお子様プレートを用意していただきましたピンクハート

最初に出たさつまいものポタージュは撮り忘れましたがアセアセ
普段ステーキに使う牛肉で作ったハンバーグなので、そこらのハンバーグとは全く違う代物です!!(もうママが作った合挽肉&豆腐入りのハンバーグは食べられないはてなマークガーン

 

 

デザートはアイスクリームでしたよアイス
 
 
大満足のディナーでした合格