今期も待ちに待ったワインスクールが開講!
 
第1回目は「フランス料理と日本の歴史」というテーマでしたフランス 日本
 
 
1杯目はシャンパーニュの王道、ポメリー登場シャンパン
NY Pommery Brut Royal
久しぶりに飲みましたが、改めてポメリー美味しさを実感キラキラ
 
 
お料理は「トリュフのフラン 菊芋のヴルーテ」
 
 

 

2杯目白は

2014 Hospitien Riesling Q.b.A Demi-Dry

これがこの日飲んだワインで一番美味しかった!!
絶対後で買いに行く!!

 

 

 

お料理2品目は

「根室産秋刀魚のパイ包み ソースブールブラン」

秋刀魚をこんなにオシャレにいただけるなんてラブ
添えてあるホワイトソースも最高に美味しいハート

 

 

 

そして赤は、去年のボジョレーでした赤ワイン

2017 Beaujolais Vin de Primeur  Philippe Pacalet

 

 

 

3品目、お肉は

「雪国放牧豚フィレ ソースローズマリー」

フィレ肉なので、柔らかいけどあっさりピンクハート
 
 
そしてデザートは
「モンブランパルフェ ベリーのソルベ」

 

モンブランなのに、下がベリーのソルベなのでさっぱりキラキラ
 
 
やっぱりどのお料理もクォリティ高いです!!
 
これから春が来るまで、月一のお楽しみルンルン