祝★アラフィフ!

テーマ:
8月の末、私はめでたくアラフィフの仲間入りをしました!
 
ディナーは、初めて出張料理 spazio gentileのまなぶシェフを呼んでみましたキラキラ

 

テーブルランナー、ランチョンマット、ワインとワイングラスは自分で用意しましたが、

その他食器やカトラリーもシェフ持参のもの。

 
札の裏にはメニューが。
image
リクエストしたウニは、リゾットで登場です!楽しみ過ぎるーーーーラブラブ
 
最初に子どものプレート登場。
image

・ミートソーススパゲッティーニ

・道産ポークのハンバーグ

・道産野菜のバターソテー

・コーンのポタージュ

と、子どもたちの大好物だらけ!!

 

 

ワインは、ダンナ様が前日買ってきてくれた、カリフォルニアの白

Chateau Montelena Chardonnay Napa Valley(シャトー・モンテレーナ シャルドネ ナパヴァレー)

めちゃくちゃ美味しいーーーラブラブ

 

大人の一品目も登場!

image
 
フラン  ソースアメリケーヌ
image
 
苫小牧産 北寄貝  アサリのジュレ

 

桃とアイコ  マスカルポーネのサラダ

 

鮮魚のポアレ  ソースカルディネル

 

小樽産ウニのリゾット

 

道産牛のポアレ   赤ワインのソース

 
この内容で税別8000円キラキラ
 
どれもこれも美味しくて、コスパ最高爆  笑
 
 

 

デザートはあらかじめ、自分で用意すると伝えていました。

ルタオの季節限定「メロンドゥーブル」を食べてみたかったのでメロン

 

さっぱりして、でもメロンの風味が濃厚で、これもとっても美味しかったです合格

家族に祝ってもらえて幸せですピンクハート