先日、ダンナ様とランチデートしてきましたルンルン
 
 
ずーーーーっと言ってみたかった円山の「さらもじ」
ブリックの元シェフが独立して開いたお店なのですハート
 
 

建物もとっても素敵キラキラ

 

 

 

予約して、オープンと同時に入店しましたが、他にお客さんは3組。

なかなか予約が取れないと聞いていましたが、この日は空いている方だったのかな?

 

 

 

ランチメニューは選べるタルティーヌです。

 

 

 

まずはスープ。タロイモのポタージュでした照れ

 
 
そしてメインのタルティーヌ!

 

私は日替わりの「白身魚とアスパラ」をチョイス。

 

 

ダンナ様は「あべ鶏モモの香草パン粉焼き」を。
 
実は、タルティーヌの意味も分かっていなかった私たちアセアセ
 
フランス式のオープンサンドイッチのことだったのですね爆  笑
 
 
パンとメインが一体化していて、ソースがパンに染み込んで食べやすく、
野菜もたっぷり、ボリューム満点でめちゃめちゃ美味しい!!ラブ
 
お値段も手頃で、いつでもフラッと寄れちゃいますねグッ
 
さすがブリックの元シェフのお店、相当お気に入りになりましたラブラブ
 
 

 

 

帰りに北大祭を覗いて帰ってきました。

めっちゃすごい人びっくり
 
お天気もよく、よかったですね太陽