昨日はひなまつりでしたね雛人形

 

今年のディナーはこんな感じでした。

 

お酒はスパークリング清酒「澪ホワイト」

 

お花の押し寿司に

 

初めて作ったのはこの、

「スモークサーモンのクリームロール」のみ!

好評だったのでリピしますニコニコ

 

ニシン、サーモン、ホタテのお刺身と

久しぶりの「ブロッコリーとエビとゆで卵のサラダ」

 

はまぐりと菜の花のお吸い物

 

なぜか家族写真まで撮りましたカメラ

{4BDCE988-EB7B-4A26-AB17-C2B7B966F8E2}
(↑食事の前にすでにスパークリング清酒は飲み干してしまい、ダンナ様が手にしてるのは2本目のお酒あせる

 

 

他にお肉料理とか、ケーキももちろん用意していたけど

テーブルに乗らないし、お腹もいっぱいで結局今日に持ち越すことにアセアセ

 

 

 

 

 

今朝一気に完食したケーキ。

2年前と全く同じ、桜のティラミスです。

ひし形に作ったら、4人で1回で食べられるちょうどいい量ですグッ

 

 

今年のお料理は、デコる部分がなく、ケーキを出さなかったら

なんか寂しい感じになったので、

やはり来年はデコ寿司を作ろうかなと思いますルンルン