今日は今年初のワインスクールでした赤ワイン
去年に引き続き、1月のテーマは「アルザスの歴史とワイン」ボトル
 
 
1杯目は
2014 Famille Hugel Sylvaner
↑写真撮り忘れたのでweb上から画像お借りしましたアセアセ
 
 
お料理は
“竹中ファーム”根セロリ
クリュスタッセ 函館産蛸
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2杯目のワインは
2014 Trimbach Riesling
↑こちらもwebからです!すみませんアセアセ
 
 
お料理は
フォアグラ
テリーヌ仕立て ボルトの香り 林檎
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フォアグラがこんなキレイなケーキ状になったの初めて見たーハート
 
 

 

最後のワインは

2015 Charles Frey Riesling

Alsace Grand Cru Frankstein

↑こちらはブリックさんのワインショップのHPから拝借てへぺろ

 

これが一番美味しかったけど、お高いので今回は2番目のワインをお買い上げ財布

 

 

お料理はドイツらしく、

シュークルト

当別産黒豚のソーセージ

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シェフ手作りのソーセージはそこらで食べるものとは全く違います!!
 

 

 

そしてデザート

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フリマージュブランのタルト
プラリネのアイス
 

 

 
今回も何もかも美味しくて、新年早々幸せな気分に浸れました笑い泣き
 
 
このワイン、いつ飲もうかしらルンルン
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