昨日の夜は初めてエストのおせちを食べてみました!
 
{D8F31AAF-AC37-46BD-AD55-AF7E990F2D72}
限定30セットの「特製三段重御節」キラキラ
 
うちはいつも大晦日に実家で母の手作りおせちを食べるので
食べる機会がないかな?と思ってましたが、
30日なら食べられるということに気づき、頼んでみましたルンルン

 

{915A4D88-AA0C-4958-A1F6-B4AB7E3BEDC1}
厳選素材を使用し、丹精込めて作られたそうですおねがい
 
一の重
日高産ツブ貝と数の子のマリネ
根室産真鱈のカルピオーネ
ズワイ蟹と北あかりのクロケッタ
北海道縞海老
日高産蛸のトマト煮込み
イカ墨伊達巻
 
 
二の重
蝦夷鹿肉とピスタチオのパテ
道産豚肉のテリーヌ ネルベッティ
道産鶏白レバーのココット ポルト酒のジュレ
道産豚バラ肉のポルケッタ
パルマ産プロシュート
ミラノサラミ
浅漬けグリーンオリーブ
カラフルピクルス
 
三の重
オマール海老のホタテムース焼き
枝幸産ホタテ貝のタリアータ
道産鶏もも肉とフォアグラのガランティーヌ
牛蒡の赤ワイン煮
黒豆のオレンジ風味
栗の渋皮煮
 
 
子供の頃から母の手作りおせちを食べてきた私には
市販のおせちが美味しいと感じたことはないのですが、
このおせちは別!!
 
作り置きした感じではなく、お店でシェフの手料理を食べてる
クォリティなんですラブ
 
いつもの純日本風のおせちに飽きた方は、ぜひハート
 
 
そしてこれから私は実家へ行って
母の純日本風おせちを食べてきます爆  笑
 
 
今年もこのブログをお読みいただきありがとうございました!
来年もよろしくお願いしますラブラブ
 
みなさまよいお年をキラキラ

 

AD