昨日は仕事納め&ひなの塾納めだったので
家族でディナーナイフとフォーク
image
 
なんと5年ぶりのSKY Jキラキラ(前回はことりはベビーカーでした赤ちゃん
{6A6894FC-17BB-4C99-9AB2-1718BFB79674}
日が短いので17:30でも真っ暗です。

 

スパークリングで乾杯シャンパン

{D25B76BE-13DC-429F-9DD3-A5E93491E5AB}

 

お料理は

Cuisine Dinner~ 世界三大珍味 ~ 

 

 

 

Amuse

北海道 産合鴨生ハム

牛蒡のピクルスと焼き茄子のピューレ添え

Duck raw ha m with burdock pickle s and grilled eggplant puree. 

{6687BF9F-49E1-45D5-AB2B-33320A1C3EC7}

 

 

 

App e tizer

アワビとズワイ蟹のドーム仕立て

キャビア添え

カリフラワーのクーリと共に

Dome style of abalone and crab with caviar ,.cauliflower coulis.   

{CCB3E511-6C42-48E7-9AC9-0077DB45BE0D}

 

 

 

App e tizer

フォアグラのポワレ

紅くるり大根のコンソメ煮込み添え

バルサミコソース

Pan fried foie gras w ith stewed radish , balsamic sauce.    

{35C12EFC-6088-4D63-B859-95B354046155}

 

 

 

Fish

トリュフの香るサーモンとホタテ貝のサボイキャベツ包み

カプチーノシャンピニヨンソース

Truffle flavored salmon and scallop wrapped in cabbage 

{F75DA739-C3DB-4A7F-A2BB-15DF09068A4F}

 

 

 

Meat

仔羊ロース肉のハーブロースト

林檎の赤ワイン煮込みと人参のコンフィピューレ

ポルトソース

Herb roasted lamb and stewed apple and carrot confit puree , port wine sauce.   

{22E252FF-2827-460F-937A-AE54188C91A8}

 

 

 

Dessert

黒糖とベリーのミルフィーユ仕立て

ほうじ茶アイスを添えて

Mil

lefeuille style of

brown sugar and berries with roasted tea ice cream. 

image

 

 

お子様プレートはハンバーグをチョイス

image
 
 
デザートはチョコレートケーキ
image

 

 

ことりもひなと同じプレートを食べられるようになってハート
成長をひしひしと感じましたキラキラ
むしろ私が最後のお肉を食べきれず、ひなに半分あげたくらいアセアセ
親は年老いて食べられなくなる分、子どもたちは食欲増進ですね上矢印