今日はワインスクール今期3回目でしたルンルン
 
テーマは「シャンパーニュなど発泡ワインの魅力」ということで、ALL泡🍾
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Epsilon Spumante Platinum Dry  Ca' di Rajo
イプシロン スプマンテ プラチナ ドライ  カ・ディ・ライオ
 
シルバーのボトルがカッコいいキラキラ
甘口なので、1杯目にはいいですピンクハート
 

お料理一品目は
Oignon  丘珠産 札幌黄
ヴルーテ シトロン
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2杯目のワインは
TERRA TERRAE CAVA BRUT 

テラ テラ エ オーガニック カヴァブリュット

オーガニックで人間にも地球にも優しいハート

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お料理は

Assortment de Hors-dœuvre 前菜の盛り合わせ

キッシュ エスカベッシュ 放牧豚・仔羊・蝦夷鹿のパテ

 

 

3杯目のワイン

Cattier Blanc de Blancs Brut  

キャティア ブラン ド ブラン ブリュット

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メインはシャンパーニュに合わせて、お魚!
Turbot 日高産 松川鰈
ソースシャンパン
 
皮がパリッと焼けた松川カレイに

Cattier Blanc de Blancs Brutを使ったソースが相性抜群ラブ

 

 

 

 

デザートは

Moelleux au Chocolat モワルー・オ・ショコラ

マダガスカル産 バニラのアイス

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フォンダンショコラって初めて食べました!!

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温かくて、中からとろ〜りチョコが溶けてきて、
冷たいアイスとの対比がいいですねハート
 
ブリックさんのチョコ系なら私でもイケますグッ(←チョコ嫌い)
 
今回も大満足でした爆  笑
 
あっという間に今期も半分終了と思うと、半年はあっという間ですねアセアセ

 

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