ボジョレー解禁!

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昨日がようやく我が家のボジョレー解禁日でした赤ワイン

 

今年のディナーナイフとフォーク


スモークサーモンのサラダ、柿とカマンベールチーズの生ハム巻き。

柿を前菜に使うのは、先日友人宅に呼ばれて初めて知ったけど、

生ハムやチーズとびっくりするくらい相性がよくて、立派なおつまみにキラキラ
子どもたちも気に入ってあっという間に完売!
柿単独ではあまり食べない私も、これならイケるラブ

 


あとはビーフシチュー。

 

ボジョレーはエノテカで初めてオーガニックのにしてみたけど、

個人的な味の好みは非オーガニックかなアセアセ

 

 

 

そしていよいよ昨日の夜から雪が降り始めた札幌。

タイヤ交換まだなんですけどガーン

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