先日は、ワインスクールの友人たちと、定例ランチ会ルンルン
 
別のお友達がオススメしていた、ルトロワにある「ルマンサ」へ音符
 
「ルマンサ」の「マンサ」は、「秋刀魚(サンマ)」の逆読みなんですサンマ
2015年9月のルトロワOPENとともに、
秋刀魚の町、釧路から移転してきたのだそうです。
 
店内は24席と、こじんまりとした印象。
すぐに予約で埋まってしまいそうですが、
それだけサービスが行き届いているのかなと、シェフのこだわりを感じます。
 
ランチはDéjeuner course ¥2,800
 

Amuse-bouche
カリフラワーのムース ミモレット添え

2er Amuse-bouche
とうもろこしの冷製スープ ジャスミンの香りで

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Hors-d’oeuvres du jour
サンマのタルト ル マンサ風
 

 

メインディッシュはお肉とお魚が選べて、私は
Poisson du jour
本日の鮮魚 ポワレ  南仏仕立て
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友人の一人が選んだ
Viand du jour
道産牛のグリエと自家製ソーセージ  季節の野菜添え
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Desserts
ル マンサ特製デザート

は、マンゴーのムースにタピオカやマンゴーのアイスが乗ったものマンゴー

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どれも本当に美味しかったですラブ
 
お値段もリーズナブルだし、
ワインもお食事に合わせた2種セット、3種セットがあり、
とても良心的ハート
 
大通りを見下ろすロケーションもいいし、
交通の便もいいので、季節や天候を問わず訪れることができますねおねがい

 

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