とろりマイルド♪かぶの粒マスタードグラッセ

煮物、蒸し物、炒め物、どうやっても美味しい♡
そんなかぶを、粒マスタードでグラッセ風に♪

バターはなくても、こっくりなまろやかさ!!!
粒マスタードはそのままだと、辛いというか酸っぱいというか…
なのですが、火を通すとマイルドに♪
さらに、白みそで甘さとまろやかさをプラスします。

とろりんなかぶ…あ~幸せを感じます(´▽`)
実はコレ、初めは大根で作ったのですが…
かぶの方が美味しかったです!!!
とはいえ、大根で作ったのはだいぶ前のこと。
今の時期のジューシーな大根でしたら、美味しいかも♪

とろりマイルド♪かぶの粒マスタードグラッセ

クリスマスも近いというのに、忙しすぎてそれらしいレシピを
何にもご紹介できておりませんが…
これなら、パーティーメニューの一品に何とか加えられそう…?
って、無理やりこじつけておりますが(^^ゞ

とにかく、粒マスタードグラッセのまろやかな美味しさ、
是非味わっていただきたいですヽ(=´▽`=)ノ

Σ(・o・;) アッ!!!
@コスメさんビューティーレシピ 、昨日更新しました♪
そちら、クリスマスにもオススメのレシピになっております(*^m^*)
よかったらどうぞ→ビューティーレシピ


材料 材料>4人分

かぶ 3~4個
A)粒マスタード 大さじ1
  オリーブ油 大さじ1
  白みそ 大さじ1/2
  水 大さじ2

作り方 作り方

1.かぶは茎を切り落とし、8等分のくし切りにする。
2.鍋にAを入れて溶き合わせ、1を加える。
  蓋をして、弱めの火で15分ほど蒸し煮にする。

焦げ付かないよう火加減に注意し、時々蓋をあけて様子を見てください。
  煮くずれないように、弱火でじっくり煮てください。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング

*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
 皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
 お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪

 いつもながら何かとバタバタしています…
 コメントのお返事・ご訪問、相変わらず遅れがちになりそうですがお許しくださいm(__)m
 皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!


四葉ライン

「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
        ベジ本cover
 
 たくさんの方にご購入&活用していただき感激です♪
 大変嬉しく、感謝でいっぱいです!(≧▽≦)
 日々の料理の参考に、少しでもお役にたてれば嬉しいです(´∀`)
 
 発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
 ISBN/978-4-07-262562-0
 ※アマゾンでのご注文は→コチラ♪


四葉ライン

スイーツレシピ本、発売中です!
        スイーツcover帯付き
 こちらも…たくさんの方にご購入いただき感謝でいっぱいです♪
 また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです! 
 皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
 
 ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
 スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
 お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡



マーク 今日も明日もHappyでありますように…♪
 いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪

 レシピブログ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ファイブスタイル ブログランキング