煮物、蒸し物、炒め物、どうやっても美味しい♡
そんなかぶを、粒マスタードでグラッセ風に♪
バターはなくても、こっくりなまろやかさ!!!
粒マスタードはそのままだと、辛いというか酸っぱいというか…
なのですが、火を通すとマイルドに♪
さらに、白みそで甘さとまろやかさをプラスします。
とろりんなかぶ…あ~幸せを感じます(´▽`)
実はコレ、初めは大根で作ったのですが…
かぶの方が美味しかったです!!!
とはいえ、大根で作ったのはだいぶ前のこと。
今の時期のジューシーな大根でしたら、美味しいかも♪
クリスマスも近いというのに、忙しすぎてそれらしいレシピを
何にもご紹介できておりませんが…
これなら、パーティーメニューの一品に何とか加えられそう…?
って、無理やりこじつけておりますが(^^ゞ
とにかく、粒マスタードグラッセのまろやかな美味しさ、
是非味わっていただきたいですヽ(=´▽`=)ノ
Σ(・o・;) アッ!!!
@コスメさん の ビューティーレシピ 、昨日更新しました♪
そちら、クリスマスにもオススメのレシピになっております(*^m^*)
よかったらどうぞ→ビューティーレシピ
材料>4人分
かぶ 3~4個
A)粒マスタード 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
白みそ 大さじ1/2
水 大さじ2
作り方
1.かぶは茎を切り落とし、8等分のくし切りにする。
2.鍋にAを入れて溶き合わせ、1を加える。
蓋をして、弱めの火で15分ほど蒸し煮にする。
焦げ付かないよう火加減に注意し、時々蓋をあけて様子を見てください。
煮くずれないように、弱火でじっくり煮てください。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
*いつもいつも温かいコメントを、ありがとうございますm(__)m
皆さんのコメントが励みになり、支えとなり、元気が湧いてきます!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで、それ以外の方にはコチラでさせていただきます♪
いつもながら何かとバタバタしています…
コメントのお返事・ご訪問、相変わらず遅れがちになりそうですがお許しくださいm(__)m
皆さんからのコメントは何よりの励み…いつも本当に感謝しています!
「おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート」
たくさんの方にご購入&活用していただき感激です♪
大変嬉しく、感謝でいっぱいです!(≧▽≦)
日々の料理の参考に、少しでもお役にたてれば嬉しいです(´∀`)
発行/主婦の友社 定価/980円(本体933円+消費税)
ISBN/978-4-07-262562-0
※アマゾンでのご注文は→コチラ♪
スイーツレシピ本、発売中です!
こちらも…たくさんの方にご購入いただき感謝でいっぱいです♪
また、「作ったよ~!」とのご報告もいただき、嬉しい限りです!
皆さん、ありがとうございまーーーーすヽ(=´▽`=)ノ
ブログで人気のあったレシピから、未発表の新作レシピまで♡
スイーツ作りが楽しく&楽ちんになる㊙テクニックも公開♡
お気に入りの雑貨やケーキ型等も、ご紹介しています♡
今日も明日もHappyでありますように…♪
いつもあなたの応援クリックに、感謝感激です (*´∀`)ノ♪