【和歌山】和食会席料理テーブルマナー講座のお知らせ | 京都 女性らしいマナーと美しい立ち居振る舞い・お箸の持ち方 マナー教室

京都 女性らしいマナーと美しい立ち居振る舞い・お箸の持ち方 マナー教室

京都 哲学の道☆きめ細やかに学べる個人レッスンのマナースクール
箸講師が教える 人生が変わる「お箸の持ち方レッスン」、美しい立ち居振る舞い、教養マナー、テーブルマナーetc
京都・大阪・和歌山


テーマ:

【和歌山】和食会席料理テーブルマナー講座のお知らせ

 

 

 

 

とても深く学べるビックリマークと好評の和食テーブルマナー講座です宝石ブルー

 

 

今回は【和歌山県新宮市】にて行います。

 

 

日時:2018年6月2日(土)11時〜14時

 

定員:10名

 

場所:「季旬料理 すゞ成」にて

 

 

 

 

こんな尾頭付きの魚が出てきたら・・?

 

ちょっと驚きますよね^^;

 

でも☆きれいな食べ進め方、そして食べ終えたお皿も美しくなるよう

 

丁寧にレクチャーいたします♡

 

 

【講習内容】

●和食会席料理フルコース実践

お箸や器、懐紙、蓋つき椀の扱い方なども含めフルコースのいただき方や作法を実践していただきます。

※当教室では魚は尾頭付きで出していただいております。

 

 

●和室での立ち居振る舞いやしきたりについて

玄関での靴の揃え方

和室での立ち座り

座布団の座り方

ふすめの開け閉め

上座・下座の見分け方

畳の縁や敷居のマナー

手皿などのタブーについて

 

 

●エレガントな所作

美しい食事の姿勢

女性が美しく見える所作

楽しめる会話について

座敷でのファッションについて

上品な日本茶の飲み方

 

 

★上記以外にもこんなこともお話します。

お箸のいろいろなタブーについて

便利な懐紙の幅広い使い方とその応用

かじったものはお皿に戻してはいけない?

会席と懐石ってどう違うの?

食べ終えたお皿を美しくするには?

美しく盛られた前菜、どれから箸をつけるの?

蓋つきの椀物の美しい開け方は?

手で持って良い器と持たない器の見分け方

器とお箸、どちらから先に持つの?

椀物の蓋はそのまま置くの?ひっくり返すの?

他にも素朴な疑問や「こんなとき、どうするの?」に全てお答えします。

 

 

 

大変人気のテーブルマナー講座です^^

社会人としてビジネスでもプライベートでも大きな自信につなげていただけますので、ぜひ一度受講くださいませ。

 

 

【和歌山】和食会席料理テーブルマナー

【日 時】2018年6月2日(土)

【場 所】「季旬料理  すゞ成」和歌山県新宮市薬師町2−1

【受講料】15,000+消費税(食事代、お飲物、講習費等すべて含みます)
     ※オリジナル懐紙プレゼント☆

【ご予約・お問い合わせ】ホームページのお問い合わせフォームからお願いいたします。
            ベルこちら  
 

 

 

【お願い】

同業者の方、またはそれに準ずる方(他校にてマナー講師養成を卒業、または勉強中、これから始めようと思っている方)は当スクールの一般受講をご遠慮いただいております。

講師養成コース生として受付けますのでお問合せ下さい。

 

 

 

 

   にほんブログ村 その他生活ブログ マナー・エチケットへ
にほんブログ村

HPは こちら

【レッスン内容】
●お箸の持ち方レッスン 90分/1回(日本箸文化協会認定講師) 
●美しい立ち居振る舞い体験レッスン 50分/1回
●美しい立ち居振る舞いコース 60分/8回
●教養マナーコース 120分/7回

個人レッスンのため、ご希望の日時で受講可能です。
レッスンご希望日時を第三希望までご記入ください。

ベルご予約は こちら
アクセスは こちら

 

 

ミロワール マナースクール 主宰 千葉美夏さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス