韓国2日目の夕食は海鮮料理のお店へ
明洞にあるオデガム(コネストHP→★ )

トックサムシデの近くにあります。
子供が居るのを伝えたら、お座敷に案内してくれました。
おかずたち
ご両親が食べたがっていた 渡り蟹の醤油漬け
ちょっとくせのある味
蟹自体は美味しいんだけど・・・
私は有名な○○カンジャンケジャンの方が好きかも~
踊り食いです。
まだ動いていて口に入れると吸盤がひっつく。
でも新鮮だからコリコリで美味しい。
そしてメインの海鮮鍋(ヘルムタン)
息子くんも食べれるように辛いのは後で入れてもらうことにしました。
中には渡り蟹1匹。
お店の人がさばいてくれます。
味噌も入って美味しそう。
辛いのを入れた後の美味しそうなヘルムタンを撮り忘れ・・・
でも今回の旅行で一番美味しかったものかも~
〆はラーメンを入れていただきました。
〆まで最高に美味しかった!!
次の日からソウルへ行ったTちゃんもこのお店に行ったそう。
おのお店のチヂミが最高に美味しかったって!
食べてないのが残念だけど海鮮鍋も美味しかったからよしとしよう![]()




