夜ご飯はテレ朝の向かいにあるカフェ・シンガプーラ海南鶏飯に行きました{DB921D2A-D59A-48CD-AB30-572FDE64C832}
店内はアジアな雰囲気
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キャロットケーキ 大根餅の卵炒め
ニンジンが入ってないのにどうしてキャロットケーキと思って調べたら、広東語でキャロット=大根でした
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お通しのおせんべい
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ペーパー・チキン(鶏肉の紙包み揚げ)
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外の紙も春巻の皮みたいに食べれそうだったのでかじってみましが、やっぱり紙でした生姜の味が効いてておいしい
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バター・ブロウン有頭海老のバターココナッツ炒め

注文するときクリーム・ブロウンと迷いましたが、店員さんにオススメを聞いてバター・ブロウンにしました

店員さんはお店で働いてまだ2週間で食べたことなかったそうですが‥すーっごくおいしかったです頭からシッポまで全部食べちゃいました

お店の看板メニュー海南チキンライス
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2人で1つ頼んだのにスープ2つ付いてきました
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海南チキンライスおいしかったけど、1番おいしかったのはバター・ブロウンこっちを看板メニューにしたらいいのにさそり座

店員さんも気さくでお食事もサービスも大満足でした