一週間遅くなってしまいましたが…
新年明けましておめでとうございます!
皆様にとって2011年が素敵な年になりますよう
願っています。本年もどうぞよろしくお願いいたします
さてさて、早速ワインのご紹介♪
コッリオのコンティ・フォルメンティーニ社のカベルネフランです
本当はピノ・グリージオ(白)で有名なのですが、
ワインショップのお勧めだったので購入してみました。
第一印象は…すっごく美味しい~
今までカベルネフラン単一のワインて飲んだことなかったのかな!
まろやかで心地よい舌触りだけどちょっとスパイシー。
ミディアムボディの私の大好きなタイプ!
カベルネフランは元々フランスの品種ですが、
イタリアの風味というかテロワールの特徴、
ほど良い酸味とスパイシーが効いていて最高です!
やっぱりイタリアはいいな~♪
この日は山梨に帰った時にゲットしておいた
ワインビーフのステーキにしました。
ワインビーフは山梨の特産物でとても希少です、
ちょっとワインの甘みが感じられるのが特徴
ちなみにカベルネフランとの相性は6割くらいでしょうか、
それぞれ美味しいのだけどワインがビーフに負けた印象です、
実は最初からわかっていたのですが
タカノのプリンアラモード
これ一度食べてみたかった~♪♪
フルーツ最高♪フルーツの甘さがプリンに負けません!!
プリンも止まらないっ~
タカノはショートケーキも最高に美味しいのですが、
これも必食です!!
ぜひ試してみてください♪