4月2日(日)

 

洋風なの?和風なの?

宝石ブルーチキンナゲット(風)

宝石ブルーほうれん草とパプリカのバター炒め(コーンも一緒に)

宝石ブルーポテトのチーズ焼き

宝石ブルートマト

宝石ブルーひじきご飯(ひじきの煮物をまぜただけ)

宝石ブルーお味噌汁(もやし・人参・油揚げ)

 

 

チキンナゲット(風)

メモ材料(2~3人分)

とり胸肉:1枚(皮はとる)

おから:大さじ2

玉子:1個

しょうがのすりおろし:小匙2くらい(お好みで)

しょうゆ:大さじ1

片栗粉:大さじ3

作り方

鶏肉は粗めに刻む。

材料全部をボールに入れてよく混ぜ合わせる。

形を整えて油で揚げる

ケチャップをつけていただく

 

 

ポテトのチーズ焼き

メモ材料(2人分)

ジャガイモ:2個

たまねぎ:1/4個

ベーコン・ハムなど:適量

コーン:お好みで

とろけるチーズ:2枚

カレー粉:お好みで

塩・胡椒:少々

作り方

ジャガイモは薄く切って水にさらす。

玉ねぎもお好みの薄さに切ってコーン・ベーコンと一緒に炒め、塩・胡椒・カレー粉で味をつける。

ジャガイモを耐熱皿にのせてかるくレンジでチンして、その上に炒めた玉ねぎ・チーズをのせてオーブンで焼く。

 

 

凄く簡単なものしか作ってません・・・

誰か美味しい料理のレシピ教えて下さい!