4月2日(日)
チキンナゲット(風)
ほうれん草とパプリカのバター炒め(コーンも一緒に)
ポテトのチーズ焼き
トマト
ひじきご飯(ひじきの煮物をまぜただけ)
お味噌汁(もやし・人参・油揚げ)
チキンナゲット(風)
材料(2~3人分)
とり胸肉:1枚(皮はとる)
おから:大さじ2
玉子:1個
しょうがのすりおろし:小匙2くらい(お好みで)
しょうゆ:大さじ1
片栗粉:大さじ3
作り方
鶏肉は粗めに刻む。
材料全部をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
形を整えて油で揚げる
ケチャップをつけていただく
ポテトのチーズ焼き
材料(2人分)
ジャガイモ:2個
たまねぎ:1/4個
ベーコン・ハムなど:適量
コーン:お好みで
とろけるチーズ:2枚
カレー粉:お好みで
塩・胡椒:少々
作り方
ジャガイモは薄く切って水にさらす。
玉ねぎもお好みの薄さに切ってコーン・ベーコンと一緒に炒め、塩・胡椒・カレー粉で味をつける。
ジャガイモを耐熱皿にのせてかるくレンジでチンして、その上に炒めた玉ねぎ・チーズをのせてオーブンで焼く。
凄く簡単なものしか作ってません・・・
誰か美味しい料理のレシピ教えて下さい!