季節を行ったり来たりするような天気ですが、年度初めをどうお過ごしでしょうか?
多少あったかいとは言えホットドリンク生活を送っているデザイナーの米澤です。
新生活の中でも一息つけるように、ティーブレイクのお話をしたいと思います。
私はSTARBACKSでドリンクを飲むのが好きなのですが、例にもれずカスタマイズするのが大好きです。
ここ最近はまっているカスタマイズがあり、
それがミルク変更でアーモンドミルクにすることです!
スターバックスでは、
・ふつうのミルク
・ブレべ(脂肪分高め)
・オーツミルク
・ソイミルク
・アーモンドミルク
・無脂肪ミルク
・低脂肪ミルク
など、ドリンクのカスタマイズに種類がたくさんあります。
私は植物性のほうが相性がいいような気がすることと、一番癖のないことからアーモンドミルクチョイスです。
アーモンドミルクの歴史は意外と古く、
宗教上の理由から動物性のものを避けていた人々に親しまれ、あの有名なモーツァルトも好んでいたとか。
中国では明の時代から咳止めとして、日本人の間でも、江戸時代から薬として服用されてきたそうです。
古い時代では薬として服用されていただけあって、美容効果も高いと信じて今後もチョイスしようかな~と思っています。
そんな理由は後付けで、単に味が好みという説はあります、、笑
皆さんにも、自分の仕事のお供はこれだ!というのはありますでしょうか??