先日、物件管理の合間に盛岡名物じゃじゃ麺を食べて来ました!

皆さん、じゃじゃ麺食べたことありますか?
3回食べないとその美味しさが分からないとも終われるミラクルフードです!

私も1回目。なんじゃこりゃ⁉︎
2回目。まぁまぁだね。
3回目。これが、俺のじゃじゃ麺じゃ❗️

という感じです^_^

どういう事かというと、、、

じゃじゃ麺は麺の上にある具材や味噌を麺に絡めて食べます。
ただ、それだけでは物足りない…
テーブルにはラー油、酢、塩、胡椒、ニンニク、追加味噌、醤油などの調味料が有りますので、食べながら自分の好みに調整していきます。
これにより、マイベストを編み出すのに3回は必要なのでしょう!

既存のものに、自分のアレンジを加えていく、必要に応じて、更に加える…
失敗する事もある…
でも、繰り返すと自分の自分の味が迷わず作れるようになる…

なんだか不動産に似ていませんか…?
あなたは、不動産にどんな味付けをしていますか?
自分の味を持てるまで、失敗は有りますが、諦めずにトライしていきましょう!

クリアしたと思っても、じゃじゃ麺には、とき卵をスープにするチータンタンが待ち受けます。
これも初対面は美味しくなかったなぁ〜でも、今ではマストになってしまいました^_^

不動産でも。更なる美味しさを、求めていきたいと思います。

盛岡に来た時は、じゃじゃ麺。
是非ご賞味^_^

では、サイタカ〜パー