卒業後に自立することを意識付けするとともに、基本的な食習慣と社会性を身につけ、食生活の自立を図ることを目的とし、管理栄養士が個別指導を行います。

 

少しのお手伝いがあれば、自分で作れる献立を作成します。

それを、管理栄養士がチェックし、栄養バランスなど考慮してアドバイス。

 

必要な食材や、調理器具を考えてもらい、購入リストを作り買い物へ行きます。

スーパーの中でも、必要以上の声かけはせず、商品を自分で探し選びます。

 

いよいよ、調理開始。

 

  

玉ねぎに、涙を流しながら・・・。笑い泣き

丁寧にトッピングし、いざトースト。ピザ

 

  

 

すっごくいい感じに焼けました。キラキラ

厚切りピザトーストを2枚ペロリと食べました。

 

週末の朝は、こんな朝食になればいいね。

 

ちなみに、いま大ブームのタピオカを飲んでみようということで・・・。

恐る恐るキョロキョロ

 

「うっま~音譜

 

何事も経験です。キラキラチョキ​​​​​​​