「料理を上達させたいなら、食べ歩きは大事よ!」
過去に通っていた料理教室の先生がおっしゃっていた言葉です🍳
確かに、外食した時に、
この食材はこの料理にも使えるのか💡
こんな味付けが出来れば、バリエーションが広がる🤩
この盛り付け方素敵✨
など、参考になることが沢山あります。
その先生は、定期的に全国の美味しいお店へ
研修旅行へ行かれて、そこで召し上がった料理を参考に
作られたレシピを教えて下さったこともありました。
とても美味しくて、また作りたいと思うレシピばかりで、
何度も参考にさせていただいています。
今は、気軽に食べ歩きをするのは難しいですが、
また今までのような日常になったら、
美味しいお店の新規開拓をしたいと
楽しみにしています😄
こちらは、鉄板焼き屋さんでいただいたデザートです🍨
桃のアイスとコンポートとゼリーに
ブリュレ・・・だった気がします。
ゼリーは透明なのに桃の味がしっかりして、
とても美味しかったです😋
ここまでハイレベルの料理が出来るようになるのは
長い道のり、というかここまで作れるように
なれなくてもいいかも。
お店でプロの味を食べたいから😆