「料理を上達させたいなら、食べ歩きは大事よ!」

 

過去に通っていた料理教室の先生がおっしゃっていた言葉です🍳

 

確かに、外食した時に、

 

この食材はこの料理にも使えるのか💡

 

こんな味付けが出来れば、バリエーションが広がる🤩

 

この盛り付け方素敵✨

 

など、参考になることが沢山あります。

 

 

 

その先生は、定期的に全国の美味しいお店へ

 

研修旅行へ行かれて、そこで召し上がった料理を参考に

 

作られたレシピを教えて下さったこともありました。

 

とても美味しくて、また作りたいと思うレシピばかりで、

 

何度も参考にさせていただいています。

 

 

 

今は、気軽に食べ歩きをするのは難しいですが、

 

また今までのような日常になったら、

 

美味しいお店の新規開拓をしたいと

 

楽しみにしています😄

 

 

こちらは、鉄板焼き屋さんでいただいたデザートです🍨

 

桃のアイスとコンポートとゼリーに

 

ブリュレ・・・だった気がします。

 

ゼリーは透明なのに桃の味がしっかりして、

 

とても美味しかったです😋

 

ここまでハイレベルの料理が出来るようになるのは

 

長い道のり、というかここまで作れるように

 

なれなくてもいいかも。

 

お店でプロの味を食べたいから😆