おいしい × 雑穀 × ビーガン

日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。

 

植物性100%、ノンシュガー

雑穀と野菜が主役の料理です。

 

 

ブログご訪問ありがとうございます。

埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している

高橋まほです。

 

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

7/10の晩ごはん。

 

久しぶりにアマランサスドレッシングたっぷりのサラダ♪

 

 

もちアワのピスト

(つぶつぶ雑穀おかず p40のもちキビをもちアワに)

アマランサスドレッシングサラダ(つぶつぶ雑穀サラダ p26)

六穀ごはん

ぬか漬け:ダイコン、ニンジン、ナス、、キュウリ

味噌汁:かぼちゃ、長ネギ、ワカメ(続野菜だけ?p21)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

もちアワのピスト

(つぶつぶ雑穀おかず p40のもちキビをもちアワに)

 

 

タマネギ、ズッキーニ、しめじ、トマトを炒めたところに

もちアワを投入✨

 

雑穀が入るとボリュームアップ。

ジューシーなトマトと絡まったもちアワを

ご飯にのっけて食べると幸せなんだ💕

 

◆アマランサスドレッシングサラダ(つぶつぶ雑穀サラダ p26)

 

 

一番上のトッピングはカリカリ干しシメジ。

乾燥シメジを油と塩でソテーしたものです。

 

これにアマランサスドレッシング。

 

 

ピンク色なのは、

梅酢が入っているから。

 

梅酢、菜種油、アマランサスで

トロッとしたドレッシングの出来上がり晴れ

 

◆ぬか漬け:ダイコン、ニンジン、ナス、キュウリ

 

 

今日も読んで頂きありがとうございました😊

毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集

 

 

まずはここから✨

本気で生きるための食の土台を作る

「未来食セミナーScene1」

8/2(日)10:00-18:00(〜19:30 交流タイム)

 

10月から未来食セミナーScene2とScene3の価格が値上がりします。

詳細は>>>https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2020/06/202010.php

 

 

     

 

Lineでもレッスン情報配信中: 

 友だち追加   

 

 
《人気記事》メモセミナーの値段が高くて、受講を決められません

メモ粉の保存はどうしてますか?

メモ昭和初期の食事のしたくは、今よりもっとシンプルだった

メモ塩のはかり方その2 小さじ1/3  小さじ1/6  小さじ1/5

メモ5センチ角の昆布ってどうやって切るの?

 
まじかるクラウン本当の食情報を知ってもう迷わない 右矢印未来食セミナー
晴れシンプル&おいしい料理術が学べる料理レッスン 右矢印レッスンスケジュール
おにぎりビーガン&つぶつぶって何食べてるの? 右矢印今日の晩ごはん リンク集
メールつぶつぶを楽しむ無料メルマガ 右矢印つぶつぶミラクルだより
サーチどこで開催している? 右矢印つぶつぶミラクルキッチンアクセス

爆  笑初めての方へ 右矢印自己紹介
?レッスンのリクエスト・お問い合わせはこちら
 右矢印お問い合わせフォーム

 

地球SNSもやっています フォロー大歓迎💕

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

Instagram:  https://www.instagram.com/tubutubu_maho/

Twitter: https://twitter.com/mambo_t