ブログご訪問ありがとうございます。
埼玉・所沢でつぶつぶ料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」を主宰している
高橋まほです。
おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊
7/10の晩ごはん。
久しぶりにアマランサスドレッシングたっぷりのサラダ♪
もちアワのピスト
(つぶつぶ雑穀おかず p40のもちキビをもちアワに)
アマランサスドレッシングサラダ(つぶつぶ雑穀サラダ p26)
六穀ごはん
ぬか漬け:ダイコン、ニンジン、ナス、、キュウリ
味噌汁:かぼちゃ、長ネギ、ワカメ(続野菜だけ?p21)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もちアワのピスト
(つぶつぶ雑穀おかず p40のもちキビをもちアワに)
タマネギ、ズッキーニ、しめじ、トマトを炒めたところに
もちアワを投入✨
雑穀が入るとボリュームアップ。
ジューシーなトマトと絡まったもちアワを
ご飯にのっけて食べると幸せなんだ💕
◆アマランサスドレッシングサラダ(つぶつぶ雑穀サラダ p26)
一番上のトッピングはカリカリ干しシメジ。
乾燥シメジを油と塩でソテーしたものです。
これにアマランサスドレッシング。
ピンク色なのは、
梅酢が入っているから。
梅酢、菜種油、アマランサスで
トロッとしたドレッシングの出来上がり
◆ぬか漬け:ダイコン、ニンジン、ナス、キュウリ
今日も読んで頂きありがとうございました😊
毎日の晩ごはんは→今日の晩ごはんリンク集
Lineでもレッスン情報配信中:
SNSもやっています フォロー大歓迎💕
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t