おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

5/24の昼ごはん。

 

今日はお昼ごはんをアップします。

(夜は、娘がドイツ料理を作るらしい・・・)

 

 

 

 

ブロッコリーのつぶつぶスープ(7つのキーフード p84)

(つぶつぶ雑穀スープの本にも載ってるよ)

キヌアの唐揚げ(つぶつぶ雑穀おかず p49)

ぬか漬け:キュウリ、ニンジン、ダイコン、

高キビ粉入りホシノ天然酵母のパン(つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン p72)

味噌酵母のパン(味噌がおいしい p84)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆ブロッコリーのつぶつぶスープ(7つのキーフード p84)

(つぶつぶ雑穀スープの本にも載ってるよ)

 

 

 

スープの本にはいろんな種類が載っているけれど、

このブロッコリーともちキビのスープは

我が家のお気に入り、ベスト5に入ります。

 

雑穀入りのスープは

本当に作るのが簡単です。

 

材料はシンプル💕

 

 

玉ねぎ、もちキビ、昆布、お水を入れて沸騰させます。

 

沸騰したら塩を入れてコトコト20分。

 

 

ブロッコリーと味噌を入れてコトコト10分、出来上がり〜💕

 

◆キヌアの唐揚げ(つぶつぶ雑穀おかず p49)

 

 

 

スナック感覚で、もりもり食べちゃう。

この唐揚げには白キクラゲが入ってます。

 

白キクラゲってこんなの。

 

水で戻すとこんな風にひらひらレース見たい✨

 

このキクラゲのコリコリした食感が

おいしさを演出💕

 

◆ぬか漬け:キュウリ、ニンジン、ダイコン

 

 

和にも洋にも合うぬか漬け。

便利だわ〜ラブ

天才✨

 

 

◆高キビ粉入りホシノ天然酵母のパン

(つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン p72)

◆味噌酵母のパン(味噌がおいしい p84)

 

 

焼いて冷凍しておいたのを

蒸し直しました。

 

ふわふわ、もっちりの食感が大好きです💕

 

 

今日も読んでいただきありがとうございました😊

 

本質的に豊かな暮らしを手に入れるための

未来食セミナー

 

食についての最先端の情報が知りたい方、

自分の体に責任を持つために、

揺るぎない軸を持ちたい方にオススメです。

 

 

詳細はこちらから

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

 

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加