おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録 //毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

 

9/18の晩ごはん♪

 

夕方から

PCのいろんな設定をし始めて

キリがいいところまでやりたいから・・と

今日は晩ごはんの時間を無視して

作業してました。

 

 

一区切りついて作ったのは

カレーうどん!!

 

 

 

カレーは二日前の甘酒入り玄米粉カレー

(続野菜だけ?p45)

 

麺つゆは一週間前に作って冷蔵庫に保存していたもの

(野菜だけ?p45)

結構長持ちします。

 

 

 

カレーも冷蔵庫の状態が良ければ

1週間くらい経っても全く悪くなりません。

 

つぶつぶ料理って便利♪

 

 

 

学校から帰ってきて

お腹が空いた中学生は

遅い夕飯まで待てず、

 

冷蔵庫をのぞいて

いろいろ工夫して食べていました。

 

 

いいこと考えた〜と言って食べていたのは

もちアワonゴボウの丸煮。

 

ゴボウの丸煮は野菜だけ?p118

 文字通り

ゴボウを丸のまま

炒めて煮て

お醤油で味付けします。

 

照り照りの仕上がりが

なんとも言えません。

これは、美味しいし、しっかり日持ちするおかず。

娘はこれが大好物。

 

 

 

それから

つぶつぶミネストローネとパスタを混ぜて

スープパスタ風。

 

 

つぶつぶミネストローネ(つぶつぶ雑穀スープp25)

 

 

冷蔵庫で残ったものを組み合わせる

”一期一会”料理も

つぶつぶの楽しみ。

 

どんな組み合わせも、

結構おいしいです。

 

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加