「うちの家族って結構いいよね」
19歳の息子がつぶやいた!
ガチガチ正義派ママの私が変わった
平和な世界を作るしなやかな食と生き方のレシピ
「未来食つぶつぶ」をお伝えしています。
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11/29(木)東所沢
12/18(火)千葉・西船橋
X’mas スペシャルメニューのレッスンをします。
メニューは
「ゴボウの赤ワイン煮 with もちきびボール」
大谷ゆみこのおんなびらき講演会。
夜のディナーはお腹いっぱい、大満足でした。
このディナーでも大人気だった
“ゴボウの赤ワイン煮”。
この時は高きびボールが入ってました。
これがゴボウか!!って思うほどの柔らかさ。
そして、素晴らしくおいしいデミグラソース。
そうしたら、東京都日野市のつぶつぶ料理コーチ
なかじまあいこちゃんがやってきて、
万帆さん、覚えてますか〜?
最初にランチ会に行った時に
この赤ワイン煮を食べて、
それで私つぶつぶにはまったんです!
覚えてる、覚えてる。
あいこちゃんが初めて来てくれた時のこと。
そして、とっても感動してくれて、
今では、つぶつぶ料理コーチ。
あいこちゃんのレッスン案内はこちらから。
「雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/93
それくらい、魅力的なメニューです。
そして、何より、
雑穀っぽくない。
このメニュー、「野菜だけ?」に掲載されているように
本当に野菜だけで作れます。
野菜だけ?―目からウロコの野菜まるごと料理術 野菜料理大図鑑
3,024円
Amazon |
さらに、
今回のレッスンで
デミグラソースは小麦粉で作るけれど
これを玄米粉やヒエ粉に変えれば
あっという間に雑穀メニューに変身。
あいこちゃんが感動してくれた頃から
このメニューは私のお気に入りだったんだけれど、
今年になって、ますますおいしくなりました。
デミグラソースも、一度ダマダマになる大失敗があったので、
よりおいしく作るポイントが分かりました。
このレッスンで学べること
・ゴボウをこなごなにしないで、上手にたたきゴボウにする方法
・アクを旨味にかえるゴボウの炒め方、見極めポイント
・ダマにならないデミグラソースの炒め方、混ぜ方
・野菜を煮崩れさせないポイント
・スープを好みの濃さに仕上げる方法
試食メニューもとっても充実しています。
試作も兼ねて
そろそろ家族は飽きてくるかってくらい
今年も作ってますので、
お楽しみに。
ゴボウをコトコト煮ている間の
最高に幸せな時間を
皆さんのおうちにお届けしますよ!
お待ちしています。
X’mas スペシャルレッスン
「ゴボウの赤ワイン煮 with もちきびボール」
◆@東所沢
11/29(木) 10:00-12:30
◆@千葉・西船橋
12/18(火)10:30-13:00
詳細、お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22
同日午後は、
ヒエ粉のパンナコッタ・Xmas バージョン
のレッスンです。
こちらもおいしい♪
盛りつけでいろいろ遊べそう♪
詳細、お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22
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Line@始めました
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お友達追加してくれる方、ポチッとおねがいします。
◆未来食セミナーScene1◆
食を通して、命のしくみ、命のルールを学ぶ1日のセミナーです。
11/18(日) 12/16(日)10:00-19:30
詳細はこちら→https://goo.gl/tE9ioY
◆未来食セミナーScene2◆
残席1です
砂糖もミルクも卵もなしで、
あっという間に作れるスイーツ30点を学ぶ
1.5日のセミナーです。
11/23(金祝)-24(土)
詳細はこちら→https://goo.gl/tE9ioY
◆つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜◆
つぶつぶってどんな食?試食とレクチャーの体感会。
料理の実習はありません。
次回は1月開催予定です。
体感会詳細はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/
◆つぶつぶ体験レッスン◆
東所沢開催
◇体験スープレッスン 11:00-12:30
11/15(木)11/16(金)
◇体験甘酒レッスン
11/15(日) 13:30-15:00
雑穀粉を使って簡単スイーツ「ラギ粉の大学芋」
11/16(金)13:30-15:00
詳細・お申し込みはこちらから↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22
◆つぶつぶミラクルキッチンの料理レッスン◆
お料理上手は生き方上手
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22
東所沢開催
クリスマススペシャルレッスン
「ごぼうの赤ワイン煮」
11/29(木)10:30-13:00 受付準備中
「ヒエ粉のパンナコッタ風」
11/29(木)13:30-15:30 受付準備中
「つぶつぶおせちレッスン」
12/9(日)10:00-14:00 受付準備中
茨城・ひたちなか開催
12/7(金)「野菜だけ?ベジおせち」10:30-13:00
12/7(金)「甘酒体験レッスン」 13:30-15:00
詳細はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22
千葉・西船橋開催
X’mas スペシャルレッスン
12/18(火) 「ゴボウの赤ワイン煮 with もちきびボール」 10:30-13:00
12/18(火)「ヒエ粉のパンナコッタ オレンジソース添え」 13:30-15:30
詳細はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/22
◆6回連続コースレッスン◆
2018年2月開講・平日クラス&週末クラス
つぶつぶ雑穀クッキングスタートクラス
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ入門クラス
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https://55auto.biz/miraclekitchen/touroku/entryform5.htm
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お料理上手は生き方上手「つぶつぶミラクルキッチン」
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